Генри Достоевский принёс новость о нашем любимом стриминговом гиганте Netflix, который, как и кот Шрёдингера, одновременно штампует исключительно шедевры и лютый отстой - пока не будет доказано обратное. Так вот, сервис совместно с буйнопомешанным режиссёром и сценаристом Робертом Родригесом снимет супергероический блокбастер для всей семьи - We Can Be Heroes (возможно, «Мы станем героями» или «Мы будет героями» - как фишка ляжет).

В основу фильма ляжет сюжет, который Родригес придумал в своём тёмном сыром подвале. Чисто концептуально нас ждёт вариация одновременно на тему «Мстителей» (Avengers) и «Детей шпионов» (Spy Kids). Дочурка бывшего супергероя, протирающего штаны на пенсии, обнаружит в себе невероятно могущественные способности и поспешит объединить усилия с другими талантливыми подростками, чтобы остановить инопланетное вторжение и спасти Землю.

Если первая часть выстрелит и зайдёт целевой аудитории, то Netflix раскатает губу на целый франчайз, чтобы утереть нос некоторым шибко кинокомиксным вселенным.

Крайний блокбастер Родригеса - «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel) - в прокате фактически провалился. При бюджете в $170 миллионов удалось собрать без малого $395 миллионов. Бюджет условно отбили, но расходы на маркетинг утащили студию Fox в минус.

Снимать We Can Be Heroes собираются уже летом 2019-го, в данный момент проходит кастинг на главные роли. Если всё пойдёт по плану, то увидим подростковую супергероику уже в 2020 году.

Комментарии

Новые Старые