Джош Малерман написал продолжение книги и фильма «Птичий короб»


В прошлом году стриминговый гигант Netflix снял и выпустил посредственный постапокалиптический фильм ужасов «Птичий короб» (Bird Box) по мотивам не менее посредственного романа Джоша Малермана. А на неделе писатель и сценарист дал интервью журналу Esquire, в котором рассказал, что прямо сейчас работает над прямым продолжением книги 2014 года. Называется оно просто и понятно - «Мэлори» (Malorie).

Думаю, вы уже догадались, что автор продолжит историю главной героини - Мэлори, непутёвой матери двоих детей.
Люди хотят знать, что произошло с Мальчиком и Девочкой [Мэлори придумала имена детям только в финале книги - прим. ред.]. Но хоть я и переживаю за Мальчика и Девочку, это не их история. Весь мир «Птичьего короба» - это история Мэлори, и я хочу больше рассказать о ней. Я хочу, чтобы её поняли. В конце фильма я сказал своей девушке Эллисон: «Я хочу узнать, что было дальше!». А она ответила «Ну, ты понимаешь, что нужно сделать». И я тогда по-настоящему загорелся идеей [продолжения].
Потом Малерман добавил, что мы не только узнаем больше о Мэлори, но и, возможно, постигнем суть тех самых «невидимых» тварей.

Короче, вот что бывает, когда вы пишете плохонькую книжку и никак не раскрываете центральных персонажей. Потом приходится выдавливать из себя продолжение с пояснением очевидных вещей.

Роман «Мэлори», продолжение книги и фильма «Птичий короб», выйдет на английском языке 1 октября 2019 года. На русском его издадут в лучшем случае в 2020-м.


Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии