Deadline докладывает, что успехи кинокомиксов «Чудо-женщина» (Wonder Woman) и «Капитан Марвел» (Captain Marvel) на ниве кассовых сборов не остались незамеченными. И теперь все без исключения студии, крупные и мелкие, активно скупают права на любые произведения с сильными женщинами-героинями. Очередным источником золота может стать экранизация комикса «Опасная девушка» (Danger Girl) от издательства IDW Publishing, которую планирует снять режиссёр Джефф Уодлоу.

Новость одновременно хорошая и плохая. Комикс вроде бы хвалят, потому что творение Джея Скотта Кэмпбелла и Энди Хартнелла грамотно высмеивает шаблонных Ангелов Чарли, Индиану Джонса и бондиану в целом. А главные героини историй - трио безбашенных красавиц, работающих на бывшего агента британской разведки с позывным Двойка и его напарницу-хакершу Кремниевую Валери. Но Джефф Уодлоу ранее отметился только безобразным комедийным боевиком «Пипец 2» (Kick-Ass 2) и очень-очень средним подростковым хоррором «Правда или действие» (Truth or Dare).

Пока неизвестно, как создатели адаптации переработают основу, чтобы уместить идею в формат современных феминистических идеалов. Потому что красавицы-шпионки, наводящие хаос по всему миру - это слишком неубедительно. И вообще, попахивает ересью (на кострах священной инквизиции SJW сжигали и за меньшее).

Напомню, что планы на экранизацию студия Constantin Film мусолит аж с 2017 года. Изначально хотели запускать сериал, но теперь Джефф Уодлоу будет снимать полнометражный фильм по Danger Girl. Если всё сложится, то уже в 2020 году.


Источник: io9

Комментарии

Новые Старые