Оцените заголовок! Оценили? Ну так вот: независимые разработчики из Clod Studio разрабатывают многослойный психологический хоррор Dreadful Bond. А чтобы игра как можно сильнее отличалась от конкурентов (надеюсь, в лучшую сторону), авторы заручились поддержкой настоящего мастера ужаса - Дарио Ардженто. Ага, того самого, что фактически вывел джалло в свет. А теперь на грядущую страшилку собирают денег на Kickstarter.

Сам Дарио Ардженто утверждает, что Dreadful Bond - это тот самый проект, который очень близок (по духу?) к его излюбленным темам, фильмам и даже снам. Вот что заставило именитого режиссёра бросить все дела и включиться в разработку.

Важно понимать, что игрокам придётся вживаться в роль поначалу неизвестного главного героя и мириться со всякой чертовщиной, происходящей в заброшенном поместье Уортон. О сюжете практически ничего не известно, но здание битком набито страшными секретами и тайнами, на которые нам предстоит пролить свет. Странные голоса, кошмары, воспоминания и метущиеся тени выбьют из колеи любого охотника за правдой. А вопрос "Почему?" - ключевой.

Ещё нужно помнить, что даже самая умелая ложь рано или поздно будет раскрыта. А личный ад главного героя, в котором он очутится, имеет свои границы. Нас ждёт история о любви, смерти, древнем мистицизме и чудесах алхимии.

В Clod Studio собираются уделить самое пристальное внимание качественному звуку, чтобы заставить игроков поседеть от страха. Не обойдётся и без исследования помещений от первого лица и копошения в детально проработанных предметах в поисках сюжетных улик. Главная фишка в том, что мы видим тоже самое, что видит персонаж. Поэтому нужно быть внимательным.

Для завершения разработки хоррора Dreadful Bond потребуется примерно $68 тысяч. Если всё сложится, то игра выйдет в декабре 2020 года на PC и актуальных консолях.

Комментарии

Новые Старые