Вышел трейлер фильма ужасов «Яга. Кошмар тёмного леса»


Меня неоднократно упрекали в том, что я совершенно не пишу про русское кино. Следовательно, являюсь хейтером всего отечественного! Но разгадка проста: 90% российского кино либо шлак, либо мусор, либо вещь, вовсе недостойная упоминания. Хотя держите трейлер фильма ужасов «Яга. Кошмар тёмного леса» - очередного хоррора великого и ужасного Святослава Подгаевского. Снят он, конечно, по лекалам и штампам западных коллег.

Если судить исключительно по дебютному ролику и синопсису, то Подгаевский остался верен себе: ноль сюжета, никакой кровушки, зато много-много дурацких скримеров - в общем, как и в его же «Русалке» и «Невесте». Но верим, как обычно, в самое лучшее. Да и должны же рано или поздно наши кинематографисты научиться снимать вменяемое жанровое кино.

О чём расскажут в «Яге»? Вы только не падайте на пол от удивления. Молодая семья с двумя детьми переезжает на окраину города в новую квартиру и нанимает няню для младшего ребёнка. Откуда у молодой семьи, живущей на отшибе, деньги на няню? Не знаю. Но суть в том, что нянька явно с прибабахом. Старший сын супругов - Егор - замечает странности в поведении женщины, о чём спешит сообщить родителям. Но те внезапно не верят, а батя после установки скрытых камер видеонаблюдения не находит подтверждения словам сына. А дальше понеслось: Егорка возвращается домой, а няньки след простыл, сестрёнка похищена, родители в трансе. Что делать простому российскому подростку? Разумеется, бежать в лес с отрядом верных друзей, чтобы победить древнюю славянскую демонессу Ягу.

В целом, следует ожидать чего-нибудь в духе «Астрала» (Insidious), но с налётом русского народного колорита.

В главных ролях Марьяна Спивак, Светлана Устинова, Алексей Розин, Олег Чугунов, Игорь Хрипунов, Глаша Голубева, Артём Жигулин и Марта Тимофеева.

«Яга. Кошмар тёмного леса» выйдет в кинотеатрах на исконно русский праздник Хэллоуин - 31 октября 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии