«Счастливого нового дня смерти» - сцена после титров

Пускай фильм ужасов «Счастливого нового дня смерти» (Happy Death Day 2U) оказался не столько хоррором, сколько фантастической комедией, настоящих фанатов первой части это не должно отпугнуть. А вот если судить по кассовым сборам, то продолжение истории о студентке колледжа, угодившей в день сурка, заинтересовало гораздо меньше зрителей. Но обзор будет только завтра, а сейчас давайте поговорим о том, что показывают в сцене после титров новой картины Кристофера Лэндона. И как, собственно, показанное понимать.

Счастливого нового дня смерти, Счастливого дня смерти 2, Сцена после титров, Объяснение сцены, Спойлеры, Happy Death Day 2U, Happy Death Day 2, Spoilers, Post Credit Scene Explained

На самом деле сцена находится даже не после титров, а примерно в середине. Нам показывают, что главными героями - Три Гельбман, её парнем Картером Дэвисом и их уже общим другом Райаном Фаном - заинтересовалось DARPA («Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США»). Сотрудники агенства, существующего в нашей с вами реальности, прибывают на территорию студенческого городка, чтобы приобрести у главных героев установку «Сисси» (полное название устройства - квантовый реактор «Сизиф»). Именно «Сисси» стала причиной того, что Три угодила во временную петлю и была вынуждена искать из неё выход.

Теперь же перспективной технологией пытается завладеть DARPA - вероятно, чтобы помещать людей во временные петли намеренно. Ничего не скажешь, очень гуманно. И тут Три предлагает использовать в качестве подопытного кролика «заклятую подругу» Даниэль.

Пока не очень понятно, чем является эта сцена после титров - обычной шуткой, которую авторы оставили для верных поклонников, или намёком на сюжет продолжения. Впрочем, не факт, что продолжение «Счастливого дня смерти 2» вообще выйдет: бюджет второй части вырос в два раза, до $9 миллионов, а сборы пока в три раза меньше - на уровне $50 миллионов. Порог окупаемости, конечно, пройден, да и прибыль получена, но падение интереса публики заметно.

«Счастливого нового дня смерти» в российском прокате с 28 февраля 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии