Вышел тизер-трейлер сериала «Уловка-22» по роману Джозефа Хеллера


Hulu делает это снова. Да, пускай у него не так много денег, как у конкурента на букву N, но зато стриминговый сервис обожает рисковать и вкладываться в экранизации культовых вещей. Встречайте тизер-трейлер минисериала «Уловка-22» (он же «Поправка-22», он же Catch-22). Заодно стало известно, что адаптация великого романа Джозефа Хеллера выйдет 17 мая 2019 года.

На протяжении шести эпизодов нам покажут, чем занимались в американской армии в разгар Второй мировой войны. Капитан Йоссариан, прикомандированный к базе ВВС на богом забытом острове, мечтает только об одном - побыстрее вернуться домой и не сдохнуть во время плановых вылетов на бомбардировщиках. Но штабные крысы постоянно увеличивают норму вылетов, поэтому свалить из армии раньше окончания войны не получится. Последняя надежда - сойти с ума. Или притвориться, что сошёл с ума, получить диагноз у психиатра и помахать службе ручкой. Но вот в чём проблема: начальство - чиновники из правительства - принимают скандальную поправку, известную как «Уловка-22». Суть её сводится к тому, что любой человек, который желает откосить от службы по причине психического расстройства - абсолютно здоров, поскольку заботится о самосохранении. А настоящий псих никогда не поймёт, что он псих, не отправится к врачу и, следовательно, продолжит службу.

Как вы догадались, перед нами политическая сатира, доказывающая, что государство ждёт и никак не дождётся удобной возможности, чтобы отправить своих граждан в очередную бесполезную мясорубку. А единственный способ сохранить здравый рассудок среди безумцев - притвориться сумасшедшим и согласиться на вынужденное самоубийство. Потому что выхода из тупика нет.

В главных ролях Кристофер Эбботт, Кайл Чандлер, Джордж Клуни, Мартин Делани, Джули Энн Эмери, Рафи Гаврон, Джанкарло Джаннини, Герран Хауэлл, Хью Лори и Грэхэм Патрик Мартин.

Ниже тизер-трейлер сериала «Уловка-22».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии