Рецензия на игру A Way Out - Побег из Шоушенка с голливудским размахом

A Way Out, EA, Рецезия на игру, Обзор игры

EA Show - самое унылое шоу, которое только можно себе представить в рамках выставки E3 2017. Стандартный показ ежегодных FIFA и Battlefield с на ладан дышащей Need for Speed. Однако, в 2016 году некогда любимая компания представила программу EA Originals - лучик надежды для талантливых разработчиков, у которых в запасе есть отличные идеи и силы для их реализации, но, к сожалению, отсутствует бюджет. Годом ранее, например, выпустили приключенческий платформер Unravel. Но тут внезапно появляется Юзеф Фарес, который в прошлом сделал прекрасное приключение Brothers - A Tale of Two Sons и начинает рассуждать про игровую индустрию. А потом анонсирует кооперативный экшен A Way Out, в котором расскажут историю двух заключенных, объединенных одной целью - отомстить старому знакомому. Казалось бы, банальщина, клише на клише. Но не тут-то было.

A Way Out - это одновременно и интерактивный фильм, и приключенческий боевик в духе знаменитой Uncharted. Взрывы, погони, задушевные диалоги с вашим напарником. Знакомьтесь: Лео - типичный вор, который хотел улучшить жизнь своей семьи, но в результате жестокой подставы угодил за решетку; Винсент же получил 14 лет за убийство собственного брата. Вместе им предстоит пройти через многое, а личная неприязнь позже перерастёт в крепкую дружбу.

Когда палец устает жмакать X на геймпаде, то на помощь приходит клавиатура.

Проще не перечислять ключевые особенности нового проекта Юзефа «Fuck the Oscars!» Фареса, а просто сказать: их море. Во-первых, игра напичкана всевозможными мини-играми, от дартса до раздолбайских покачиваний на инвалидной коляске ради рекорда. Во-вторых, лихих моментов здесь просто тьма - например, погони в духе Need for Speed: Hot Pursuit (с той разницей, что второй игрок отстреливает настырных копов, пока первый старается не влететь во встречный трафик). И такого добра в A Way Out полно. Под конец игра так и вовсе начинает стрелять всевозможными отсылками к известным произведениям - «Лицо со Шрамом» просто невозможно не узнать. Стоит отметить и операторскую работу - переходы камеры превращают игру то в файтинг, то в стелс-экщен, то в увлекательную погоню. Интерактивности тоже хватает, даже при втором прохождении можно будет найти для себя что-то новое.

Голливуд во всей своей красе.

Само собой не обошлось и без минусов. Как я уже говорил ранее, клише тут на каждом шагу. И если в одних моментах они работают, то в других просматриваются задолго до того, как к ним подведут авторы. Нелогичных поступков персонажей тоже хватает. Например, повествование ясно даёт понять, что определенные события уже произошли. Ну и некоторые моменты откровенно притянуты за уши.. Я, конечно, понимаю, что сценарист с самого начала задумывал игру как драму, но если вы делаете в игре упор на максимальную интерактивность, то и финал должен быть таким, каким его хочется видеть игроку, а не разработчику. Что еще порой бросается в глаза, так это анимация - местами она великолепная, но порой выглядит так, будто включил игру 2006-го года.

А ещё A Way Out не была и вполовину такой хорошей, если бы не саундтрек. Он настолько хорошо вписывается в общую атмосферу, что иногда попросту забываешь, что играешь в игру. Ну и концовка хоть и разочаровала в какой-то мере, но нельзя не признать, что в тот момент я просто сидел с мокрым грустным лицом.

Природа, весеннее солнышко и тишина. Ляпота.

Расставляя все точки над i, должен сказать, что на данный момент A Way Out - это лучшее кооперативное экшен-приключение, в котором найдется и над чем посмеяться, и погрустить. Далеко не всем может прийтись по вкусу странноватый сюжет с предсказуемыми последствиями, но если вы дадите игре шанс, то будьте уверены - вы получите незабываемый опыт. Не думал, что это скажу это, но Юзеф Фарес не соврал ни на выставке EA, ни на The Game Awards 2017. Надеюсь, в его следующей игре будет еще больше интерактива, как в последней игре Дэвида Кейджа - Detroit: Become Human - и меньше шаблонных глупостей.

Faith in humanity was restored.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,31,Арт,17,Блог,5,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1685,История,4,Итоги 2017,2,Итоги 2018,1,Кино,2577,Книги,453,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,578,Конкурс,1,Короткометражка,171,Космос,1,Косплей,21,Манга,27,Музыка,10,Мультипликация,48,Наука,24,Новости,4402,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,364,Рецензии на игры,99,Рецензии на книги,3,Рецензии на сериалы,30,Рецензии на фильмы,236,Сериалы,822,Спойлерная,45,Спойлеры,6,Статьи,115,Технологии,87,Топ,5,Трэш,15,Фан,188,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,13,MCU,8,NSFW,1,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,429,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim.ru: Рецензия на игру A Way Out - Побег из Шоушенка с голливудским размахом
Рецензия на игру A Way Out - Побег из Шоушенка с голливудским размахом
A Way Out - это одновременно и интерактивный фильм, и приключенческий боевик в духе знаменитой Uncharted. Взрывы, погони, задушевные диалоги с вашим напарником.
https://3.bp.blogspot.com/-Gr4Wc1dBsG0/XF65r3BGKhI/AAAAAAAAuCE/9jpIjjTo38QfSbNEzpEpEPTJc1S4XNwcwCLcBGAs/s1600/A-Way-Out.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Gr4Wc1dBsG0/XF65r3BGKhI/AAAAAAAAuCE/9jpIjjTo38QfSbNEzpEpEPTJc1S4XNwcwCLcBGAs/s72-c/A-Way-Out.jpg
FatCatSlim.ru
https://www.fatcatslim.ru/2019/02/recenziya-na-igru-a-way-out-pobeg-iz-shoushenka-s-gollivudskim-razmahom.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2019/02/recenziya-na-igru-a-way-out-pobeg-iz-shoushenka-s-gollivudskim-razmahom.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Ничего не найдено ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ АРХИВ ПОИСК ВСЕ ПОСТЫ По вашему запросу ничего нет На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy