Рассказ Кинга «Миля 81» станет фильмом


Как хорошо, что все заняты делом: Стивен Кинг пишет, Голливуд экранизирует всё, до чего дотягивается. Deadline передаёт, что рассказ короля ужасов с сомнительным названием «Миля 81» (Mile 81) совсем скоро превратится в фильм. Права на лаконичное произведение 2011 года выкупили независимые кинематографисты (подозреваю, что за $1).

Однажды в небольшом городке появляется загадочный автомобиль, который просто останавливается на улице. Люди проходят мимо по своим делам, но машина будто приманивает неосторожных прохожих. Все, кто посмеют приблизиться к автомобилю, бесследно исчезают навсегда. И только дети могут разглядеть истинную сущность одержимого транспорта. И им есть, что противопоставить злу.

В общем, всё как надо: атмосфера маленького сонного городка, буйная детвора, противостоящая страшной угрозе - все современные тренды страшного кинематографа учтены.

Режиссёром станет Алистер Легранд, ранее снявший посредственные страшилки «Клинический случай» (Clinical) и «Дьявольский» (The Diabolical). Сценарий поможет написать давний соратник - Люк Харвис. Продюсером выступит Росс М. Динерштейн, приложивший руку к другой экранизации Кинга - 1922 для Netflix.

Хоррор «Миля 81» должен выйти ориентировочно в 2020 году.

Комментарии