FX покажет сериал по комиксу «Y: Последний мужчина» в 2020 году

Более десяти лет киностудии и телеканалы никак не могли экранизировать культовый фантастический комикс «Y: Последний мужчина» (Y: The Last Man). И вот в прошлом году лёд тронулся, когда кабельный канал FX заказал пилотный эпизод. А теперь Deadline сообщает, что в 2020 году выйдет полноценный сериал по мотивам графического романа DC.

Постапокалиптическую историю сочинили Брайан К. Вон и Пиа Гуерра. В недалёком будущем осуществилась мечта всех буйных и неадекватных феминисток (адекватным почёт и уважение) из твиттера: мужское население Земли ухнуло в небытие. Причём радостное событие затронуло не только человечество, но и млекопитающих. Тут бы воительницам под знамёнами SJW плясать и радоваться, но цивилизации как-то уж слишком быстро настал кирдык, а размножаться стало проблематично и потенциально невозможно. Но у планеты осталась последняя надежда: единственный выживший мужчина - паренёк Йорик Браун, - вместе со своим ручным обезьяном Амперсандом путешествует по стране и ищет способ всё исправить.

В главных ролях заявлены Барри Кеоган, Дайан Лэйн, Эмбер Тэмблин, Имоджен Путс, Лашана Линч, Джулиана Кэнфилд и Марин Айрлэнд. Шоураннером назначили видного товарища Майкла Грина, приложившего руку к сюжетам «Американских богов» (American Gods), «Бегущего по лезвию 2049» (Blade Runner 2049) и «Логана» (Logan). Короче, у него всё хорошо со взрослыми мрачными историями, в которых все умрут.

А вот вам и первый промо-кадр из пилота экранизации «Y: Последний мужчина».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии