Джеймс Кэмерон презентовал «Алиту» Роберту Родригесу во время съёмок «Города грехов»


Фантастическая мелодрама «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel) - экранизация манги и аниме - тот ещё долгострой. Джеймс Кэмерон задумал снять фильм ещё до «Аватара» (Avatar), вышедшего в 2009 году. Но тут выяснилось, что именитый мастер кинематографа начал вербовать на постановку дикого и необузданного режиссёра Роберта Родригеса ещё тогда, когда тот снимал первый «Город грехов» (Sin City).

Напомню, что монохромная нуарная адаптация мрачных графических романов Фрэнка Миллера вышла в 2005 году. В недавнем интервью Родригес объяснил, почему так долго раздумывал над участием в проекте о милой, но глупой киборгессе.
И тут он представил эту презентацию на 15 минут - с безумными артами, закадровым голосом рассказчика и набросками сюжета... со всем этим добром из манги. Не просто дизайн персонажей - я имею в виду, у него был целый мир Алиты! Я тогда работал над «Городом грехов» и ломал голову над тем, как перенести эстетику комикса в фильм с живыми актёрами. Но это был вообще другой уровень. Когда включился свет, я сказал [Кэмерону]: «Фантастика! Я не знаю, каким образом ты забабахаешь это, Джим, но желаю побольше удачи!». Вы бы посмотрели, на что он нацелился или просто задумал, ребята... В общем, сказал я, надеюсь, у тебя хватит времени снять [фильм]. По плану тогда это была его следующая картина.
В результате Кэмерон, разумеется, снял своего золотоносного «Аватара». Но Родригеса, похоже, настолько захватила презентация, что он собрался с силами и сделал всё по плану.

«Алита: Боевой ангел» идёт в российском прокате с 14 февраля 2019 года. Спешите видеть рецензию.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии