Netflix снимет сериал по романам Ли Бардуго «Тень и кость» и «Шестёрка воронов»


Третья новость про Netflix подряд. Стриминговый сервис лихо скупил права на книжный цикл Ли Бардуго под общим названием «ГришиВёрс» (GrishaVerse). И запустил в разработку сериал по мотивам фэнтезийных романов «Тень и кость» (Shadow and Bone) и «Шестёрка воронов» (Six of Crows). Планируется, что мы получим шоу из восьми эпизодов. Шоураннером, ведущим сценаристом и исполнительным продюсером назначен Эрик Хайссерер.

Гриши - магическая элита некогда великого государства Равки, вокруг которого сжимается смертоносный Теневой Изгиб, кишащий чудовищами. С древних времён маги набирают себе учеников из обычных людей, чтобы передать знания и умения. Главная героиня книги «Тень и кость» - юная волшебница Алина, которая может стать спасительницей мира. Но только если сумеет перебороть своё влечение к повелителю Теневого Изгиба - Рождённому Тьмой... А вот «Шестёрка воронов» рассказывает о шестерых харизматичных пройдохах, которые берутся за ограбление века.

Признайтесь честно, вы же мечтали о том славном моменте, когда на экраны хлынут экранизации бесконечной романтической фэнтезятины? Впрочем, положа руку на сердце: Ли Бардуго пишет ещё не самые дурные сказочки о большой и чистой.

Ли Бардуго - возможно, новая Дж. К. Роулинг

А вот теперь пора высказать опасения.

Во-первых, Эрик Хайссерер - странный товарищ. Вроде бы у него на счету прекрасная адаптация «Прибытия» (Arrival) и ужасная - «Птичьего короба» (Bird Box). Хотя и книга во втором случае была очень так себе. Во-вторых, «Тень и кость» и «Шестёрка воронов» - это первые романы совершенно разных циклов, хоть действие в них и происходит в одном мире. Герои никак не пересекаются, да и конфликты с поджанрами совершенно разные. Как их объединят в одно произведение? Лучше бы сняли два сериала и не морочили читателям и поклонникам голову.

Кстати, благодаря самоотверженному труду переводчицы Анастасии Харченко, адаптировавшей «Гриша» как «Гриши», на свет родился чудесный локальный мем - «член Гриши».

Но возвращаемся к нашим баранам. Сериал по мотивам романов «Тень и кость» и «Шестёрка воронов» выйдет ориентировочно в 2020 году. Исполнительными продюсерами числятся Ли Бардуго и многостаночник Шон Леви.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии