Каталог контента Netflix уменьшится на 20% в 2019 году


Похоже, эпоха монополии Netflix в обозримом будущем может подойти к концу. Аналитическое агенство Ampere Analysis сделало невероятной глубины вывод: после того, как будут запущены стриминговые сервисы Disney+, AT&T/Time Warner и NBCUniversal, стриминговый гигант может потерять минимум 20% контента своей библиотеки уже в 2019 году. Разумеется, всё потому, что новоявленные конкуренты растащат родную интеллектуальную собственность по своим мрачным и холодным цифровым пещерам.

Аналитики видят единственный выход для Netflix: увеличение стоимости подписки и основной упор на эксклюзивы, а не контент сторонних поставщиков. Ну кто бы мог подумать?

Что показательно, стриминговый гигант давным давно сделал ставку на проекты в рамках Netflix Originals, а недавнее повышение стоимости подписки для Северной Америки непрозрачно намекает экспертам на многое. Плюс известно, что уже в 2019 году сервис планирует привести стоимость подписки в разных странах в соответствие с платёжеспособностью местного населения.

Ну и ни для кого не секрет, что руководство сервиса заинтересовано в создании самого востребованного публикой контента - "независимого и авторского кино", малобюджетных хорроров всех мастей, практически изживших себя в Голливуде романтических комедий и дорогих масштабных блокбастеров.

Так что Netflix однозначно продолжит борьбу за лидерство. А пока делаем ставки. Я уверен, что в ближайшую пятилетку никто не сможет на равных соперничать с большой N. А вы что думаете?

Источник: ComicBook

Комментарии