Фичуретка о создании фильма «Алита: Боевой ангел»


Совсем скоро на экраны обрушится фантастический фильм «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel) - экранизация манги, аниме и всего такого, - поэтому самое время посмотреть фичуретку о создании. Меньше чем за две минуты ветераны кинематографических боёв Джеймс Кэмерон и Роберт Родригес попытаются объяснить, почему вам нужно бежать в кинотеатр и отдавать кровные за два часа страшненькой компьютерной графики.

Срочно напоминаю синопсис. Прошло 300 лет с тех пор, как отгремела Великая война в XXVI веке. Доктор Идо на помойке обнаруживает бесхозные останки женщины-киборга. Разумеется, добрый доктор ремонтирует находку. Но вот беда: новорожденная Алита ничего не помнит о своём прошлом. А меж тем прошлое помнит о ней и всеми силами пытается настичь и заткнуть кибернетический рот.

Ну а дальше нас ждёт банальный винегрет из мусорного киберпанка, антиутопии и боевика.

Единственное, на чём могут выехать авторы «Алиты» - это художественная стилистика и выдающаяся постановка боевых сцен. Понятно, что подобные фильмы люди смотрят не ради сюжета или эмоций. Поэтому, если создатели налажают с визуалом, то остальные экранизации культовых манг и аниме можно будет хоронить.

В главных ролях Роза Салазар, Махершала Али, Дженнифер Коннелли, Эйса Гонсалес, Лана Кондор, Мишель Родригес, Джеки Эрл Хейли, Эд Скрейн, Кристоф Вальц и Каспер Ван Дин.

«Алита: Боевой ангел» выйдет в России 14 февраля 2019 года.

Комментарии