Эдвард Ноймайер рассказал о ремейке «Звёздного десанта» и сериале-продолжении


Вы небось и думать забыли, что в 1997 году на больших экранах вышел фантастический боевик «Звёздный десант» (Starship Troopers). Экранизацию одноимённого романа Роберта Хайнлайна снял известный режиссёр Пол Верховен. Но недавно выяснилось, что помимо анонсированного ремейка может выйти ещё и сериал по мотивам. Да не простой, а продолжающий сюжет классического антимилитаристского фильма.

Об этом в интервью HN Entertainment рассказал сценарист Эдвард Ноймайер. Он уточнил, что участвовал в обсуждении «потенциальной» идеи сериального сиквела Starship Troopers.
Не хочу растекаться мыслью, но мы обсуждали возможность запустить на телевидении шоу по мотивам идеи [«Звёздного десанта»].
События такого продолжения происходили бы спустя 30 лет после первой войны с жуками-арахнидами. Человеческая победа оказалась бы не такой уж окончательной и бесповоротной, а на попечении главных героев оказались бы молодые курсанты.

По поводу перезапуска у Ноймайера тоже есть мнение:
Ну, [перезапуск] вызывает у меня смешанные чувства, потому что то, что мы сделали в первом «Десанте», невозможно повторить... Когда я писал сценарий, то за основу брал структуру пропаганды времён Второй мировой войны, которую студии снимали в период с 1941-го по 1944-й годы. Мы об этом больше не вспоминаем, но у них была очень специфическая структура: так как их снимали в самый разгар войны, в них не было чёткого финала - они призывали к продолжению борьбы.
Поделился Ноймайер и слухами о ремейке «Звёздного десанта»:
Не уверен, но, как я понял их идею, они попытались бы снять вариацию на тему драмы «Офицер и джентльмен», но про Джонни Рико и в декорациях научно-фантастического фильма. Так что, возможно, получился бы романтический фильм о взрослении детей, один из которых впоследствии отправляется на военную службу, становится офицером, ну, вот это всё. Ну, понимаете. На самом деле Хайнлайн писал не об этом, конечно, но ладно, могу представить, как это будет работать. Но я не уверен, что кто-нибудь захочет смотреть подобное кино.
А теперь вопрос к вам, дорогие читатели. Что вам интереснее? Каноничный сериал-продолжение великого «Звёздного десанта»? Или история любви на фоне войны за выживание человечества и геноцида разумной расы?


Источник: GT

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии