Capcom поблагодарила авторов хоррора Daymare 1998 в титрах ремейка Resident Evil 2


Чудеса иногда случаются, и даже в корпорациях, заточенных под зарабатывание денег любой ценой, работают хорошие люди. Capcom недавно выпустила божественный ремейк культового сурвайвл-хоррора Resident Evil 2. Но интереснее всего то, что в финальных титрах разработчики поблагодарили независимых коллег из Invader Studios. Именно эти товарищи долго и упорно работали над собственным переосмыслением RE2, а когда японцы анонсировали полноценный ремейк, то переключились на оммаж классике - Daymare 1998.


Ещё одна любопытная деталь: авторы проекта Resident Evil 2 Reborn утверждают, что Capcom не выдвигала никаких ультиматумов (привет, Konami и Nintendo!) и не требовала прекратить разработку. Авторы сами решили завершить свою деятельность, потому что поняли, что их и всё игровое сообщество услышали.

Daymare 1998 - это наследница классических сурвайвл-хорроров в духе Resident Evil и отчасти Silent Hill. Специальный агент очутится в городе, битком набитом зомби, и попытается выжить в условиях ограниченного запаса боеприпасов и лекарств. Игра должна выйти в 2019 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии