Спойлерная: сцена после титров в кинокомиксе «Аквамен»

Как и предписывает традиция жанра, в кинокомиксе «Аквамен» (Aquaman) не обошлось без сцены после титров (точнее, во время), которая не только содержит интересную отсылку к оригинальным комиксам, но и прямо намекает на продолжение сюжета фильма Джеймса Вана. Ниже вы найдёте информацию о том, сколько всего сцен в новом блокбастере DC, что именно в них показывают и как их понимать.

Поехали!

Сколько сцен после титров в «Аквамене»?

Всего одна, но зато какая! Ради неё стоит остаться в зале и вытерпеть анимированные титры - довольно красочные, кстати. Потому что в следующих нескольких минутах создатели представляют нового злодея и намекают на возможный сюжет продолжения.

Что показывают в сцене после титров?

Нам показывают, что злодей Черная Манта выжил. Он в полубессознательном состоянии дрейфует в океане на каком-то обломке. Манта ранен после боя с Артуром Карри на Сицилии. Затем его подбирает неизвестный человек на лодке. Оказывается, что на борту находится доктор Стивен Шин (его сыграл Рэндолл Парк): учёный убеждён, что Атлантида существует. Ранее доктора Шина показывали в репортаже по телевидению.

Затем действие переносится в лабораторию и зрителям показывают Манту, который, похоже, стал пленником Стивена Шина. На стенах висят фотографии Аквамена и снимки и наброски Атлантиды. Профессор активирует шлем Манты, а затем требует, чтобы злодей рассказал, как заполучил в руки технологии атлантов. Манта соглашается на сделку, но только в том случае, если Шин поможет ему расквитаться с Акваменом. Затем злодей швыряет нож в распечатку статьи с заголовком «Аквамен. Кто он?».

Кто такой доктор Стивен Шин?

Стивен Шин впервые появился в 2011 году - после того, как линейку комиксов New 52 перезагрузили. Изначально он обучал юного Артура Карри и хранил тайну его происхождения в секрете, но позднее решил раскрыть информацию о существовании Атлантиды, чтобы сделать успешную научную карьеру.

В комиксах Шин был неоднозначным персонажем, но в фильмах ему, похоже, уготована роль очередного одержимого злодея.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии