$type=one$c=1$s=0$m=0$rm=0$l=0$p=0$show=home$hide=mobile

Разбор концовки сериала «Летящие сквозь ночь» - Что показали в финале и как это понимать?

На прошлой неделе закончился первый (и, надеюсь, последний) сезон фантастического сериала «Летящие сквозь ночь» (Nightflyers), который канал Syfy снял по мотивам одноимённой повести Джорджа Мартина. О ценности шоу и книги для жанра мы ещё поговорим в обзоре. Но сейчас нам важнее понять, что на самом деле показали авторы в финале сезона, как понимать концовку с многоточием и чего ждать от гипотетического продолжения.

Для протокола: в статье замечено повышенное содержание СПОЙЛЕРОВ, так что не заглядывайте под картинку, если ещё не досмотрели сериал «Летящие сквозь ночь» и не ходите испортить себе сюрприз от бездарного финала.


Вот что вам нужно знать и помнить. Злодейка Синтия, обитавшая в кристалле комического корабля «Летящие сквозь ночь», перебралась в тело Ломми, а саму хакершу заперла внутри своей бывшей тюрьмы. Она же - уверенная в том, что Волкрины заразили всё сущее вирусом, - подговаривает своего «возлюбленного» Огги совершить на зведолёте диверсию, которая убьёт весь экипаж и уничтожит корабль - речь идёт о расплавлении реакторов всех четырёх двигателей. А сами влюблённые должны, по идее, сбежать на спасательной капсуле.

В то же время телепат L1 Thale вошёл в контакт с расой высокоразвитых пришельцев.

Следом идеальная женщина Мэл, созданная из генетического кода, узнаёт, что капитан космического корабля Рой не просто синтетический организм, но и мутант, обитающий в тайной комнате собственной каюты. Он медленно умирает, а потому живёт в огромной колбе. Позже Синтия рассказывает, что её сын-мутант - на самом деле её же клон мужского пола (ох, не спрашивайте!) с повреждённым генетическим кодом, который нужен ей в качестве «наследника». А Мэл, воспылавшая любовью к нему - тоже клон Синтии.

Джордж Мартин такой Джордж Мартин.

Короче, доктор Д'Бранин пытается остановить Синтию, преодолевает, одерживает верх в унылой схватке и на спасательной капсуле (к слову, одноместной) летит в гости к Волкринам, чтобы установить контакт и познать все тайны вселенной. Старина Огги стремительно прозревает и пытается помочь выжившим спастись на обречённом корабле.

Учёный Д'Бранин, поверив, что у высшей расы есть ответы на все вопросы, летит навстречу судьбе и снова преодолевает. А затем... растворяется в спасательной капсуле. Внутри остаётся только браслет, подаренный его дочерью.

В финале выясняется, что Волкрины отправили доктора Д'Бранина в параллельный мир, в котором у него по-прежнему есть жена и дочь. Но радоваться хэппи-энду рано, поскольку в соседнем измерении тоже бушует эпидемия. Следовательно, дочь главного героя в любом случае обречена, а он в итоге снова отправится в погоню за Волкринами, чтобы они помогли спасти человечество.

Внимание, главный вопрос: сколько раз Д'Бранин уже устанавливал контакт с Волкринами и начинал всё с самого начала? Похоже, что сценаристы не придумали ничего лучше, кроме как закольцевать сюжет вокруг пылкого учёного.

Ах да, ещё зрители ничего не знают о случившемся на звездолёте. Выжил ли кто-нибудь? Взорвался ли корабль? Неизвестно. Похоже, что авторы сериала «Летящие сквозь ночь» попытались оставить себе простор для продолжения.

Источник: Collider

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,28,Арт,17,Блог,4,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1632,История,4,Итоги 2017,2,Итоги 2018,1,Кино,2323,Книги,412,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,515,Конкурс,1,Короткометражка,164,Космос,1,Косплей,20,Манга,23,Музыка,10,Мультипликация,45,Наука,24,Новости,4091,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,329,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,3,Рецензии на сериалы,25,Рецензии на фильмы,207,Сериалы,747,Спойлерная,37,Статьи,107,Технологии,86,Топ,5,Трэш,12,Фан,187,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,10,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,328,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Разбор концовки сериала «Летящие сквозь ночь» - Что показали в финале и как это понимать?
Разбор концовки сериала «Летящие сквозь ночь» - Что показали в финале и как это понимать?
На прошлой неделе закончился первый (и, надеюсь, последний) сезон фантастического сериала «Летящие сквозь ночь», который канал Syfy снял по мотивам одноимённой повести Джорджа Мартина. О ценности шоу и книги для жанра мы ещё поговорим в обзоре. Но сейчас нам важнее понять, что на самом деле показали авторы в финале сезона, как понимать концовку с многоточием и чего ждать от гипотетического продолжения.
https://2.bp.blogspot.com/-pzPJX-kRdWQ/XBieZBWq8jI/AAAAAAAAti8/jcctDWc9DEodKIVQdL_Sbwo_FVmd3G_kgCLcBGAs/s1600/Nightflyers.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-pzPJX-kRdWQ/XBieZBWq8jI/AAAAAAAAti8/jcctDWc9DEodKIVQdL_Sbwo_FVmd3G_kgCLcBGAs/s72-c/Nightflyers.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/12/razbor-koncovki-seriala-letyashiye-skvoz-noch-chto-pokazali-v-finale-i-kak-eto-ponimat.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/12/razbor-koncovki-seriala-letyashiye-skvoz-noch-chto-pokazali-v-finale-i-kak-eto-ponimat.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy