Джеймс Ван больше не работает над перезапуском киновселенной «Обитель зла»


Джеймс Ван - большой специалист по хоррорам (Insidious, Saw, The Conjuring), а теперь и блокбастерам (Aquaman) - рассказал в эксклюзивном интервью Bloody Disgusting, что отказался от продюсирования перезапуска серии фантастических боевиков «Обитель зла» (Resident Evil). Кинокомпания Atomic Monster, принадлежащая режиссёру и сценаристу, также выбыла из игры.
Я этим больше не занимаюсь. Пришлось отказаться.
Как рассказал Ван, он был сильно разочарован поспешным анонсом перезагрузки Resident Evil, и не хотел, чтобы его имя связывали с проектом на ранних порах.
Они сообщили, что я участвую во множестве проектов, но большинство из них не обязательно воплотятся в жизнь. Меня раздражает, когда некоторые вещи приходят и уходят, или никогда не становятся первоочерёдными. Ненавижу, когда мои проекты анонсируют. Это может выглядеть так, будто я занимаюсь кучей всего, хотя на самом деле я не буду работать над многими из них. Многие штуки анонсирую против моей воли, но люди всё равно продолжают их анонсировать [несмотря на возражения].
Суть в том, что Джеймс Ван как человек-оркестр любит участвовать в самой разной движухе, но не все из его детищ добираются до этапа активного производства. Но, как говорит режиссёр, журналисты обожают рассказывать слухи о его проектах.

При этом Ван по-прежнему участвует в разработке ремейка эпичного зомби-хоррора «Поезд в Пусан» (Train to Busan) и экранизации романа Стивена Кинга «Томминокеры» (The Tommyknockers).
«Поезд в Пусан» - потому что мне нравится концепция. Важно, что я понимаю, как нужно сделать, чтобы получилось правильно и достойно...
По поводу «Томминокеров» Ван сказал, что работать над фильмом по книге Кинга - это ох**нная честь.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии