Джеймс Ван взял на себя полную ответственность за «Аквамена»


Сегодня день Джеймса Вана на сайте, поэтому не удивляйтесь. Пускай кинокомикс «Аквамен» (Aquaman) вызвал раскол в сообществе киноманов - некоторые остались в восторге (как я - читайте обзор), другие назвали фильм посредственным, - но в смелости режиссёру не откажешь. Ван признался, что в Warner Bros. и DC ему дали полную творческую свободу, а продюсеры даже не вмешивались в процесс и стояли в сторонке. Поэтому все претензии бывалый кинематографист просил предъявлять только ему.
Настоящее безумие. Для такого масштабного фильма как «Аквамен» я и пожелать не мог бы большей свободы. У меня в запасе были огромный инструментарий и бюджет, чтобы нарисовать обширное полотно, но вместе с творческой свободой - я бы сказал, на уровне «Пилы» и «Астрала». Так что работает фильм или нет, но винить кроме меня больше некого.
Так что неудивительно, что во время просмотра «Аквамена» меня не покидало чувство, что я наблюдаю эпичную и очень авторскую пародию на весь жанр супергероики. Но, в отличие от кривой-косой-и-безобразной «Лиги справедливости» (Justice League), продуманную и не скованную рамками бесконечного конвейера.

Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии