Братья Дафферы снова атакуют. Третий сезон фантастического сериала «Очень странные дела» (Stranger Things) выйдет только летом 2019 года на Netflix, а в сети продолжают появляться подробности сюжета. Недавно вышла книга Stranger Things: Worlds Turned Upside Down: The Official Behind-the-Scenes Companion, которая рассказывает не только о процессе съёмок шоу, но и об источниках вдохновения. И в ней как раз говорится о том, что третий сезон станет самым мрачным и кровавым.

Про то, что дело происходит летом 1985 года, мы уже в курсе. Но теперь стало известно, что Дафферы во время сочинения сценария и съёмок сильно вдохновлялись творчеством Джорджа Ромеро (привет, зомби!), Дэвида Кроненберга (боди-хоррор?) и Джона Карпентера. По поводу последнего вообще указано, что «Очень странные дела 3» очень многое почерпнули из «Нечто» (The Thing). Ждём появления агрессивной формы жизни, кромсающей людей на части и ворующей ДНК?
В этом сезоне мы гораздо активнее отдаём дань уважения мастерам ужасов и культовым хоррорам, чем во всех предыдущих, и в этом главное отличие.
Ещё стало известно, что в продолжении вернётся паукообразный монстр Свежеватель Разума (Mind Flayer), известный также как Тень и Мозг. Но не обойдётся и без явления нового загадочного зла.

Источник: Screen Rant

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim