В сериале «Очень странные дела» вернётся знакомый монстр, третий сезон станет самым мрачным


Братья Дафферы снова атакуют. Третий сезон фантастического сериала «Очень странные дела» (Stranger Things) выйдет только летом 2019 года на Netflix, а в сети продолжают появляться подробности сюжета. Недавно вышла книга Stranger Things: Worlds Turned Upside Down: The Official Behind-the-Scenes Companion, которая рассказывает не только о процессе съёмок шоу, но и об источниках вдохновения. И в ней как раз говорится о том, что третий сезон станет самым мрачным и кровавым.

Про то, что дело происходит летом 1985 года, мы уже в курсе. Но теперь стало известно, что Дафферы во время сочинения сценария и съёмок сильно вдохновлялись творчеством Джорджа Ромеро (привет, зомби!), Дэвида Кроненберга (боди-хоррор?) и Джона Карпентера. По поводу последнего вообще указано, что «Очень странные дела 3» очень многое почерпнули из «Нечто» (The Thing). Ждём появления агрессивной формы жизни, кромсающей людей на части и ворующей ДНК?
В этом сезоне мы гораздо активнее отдаём дань уважения мастерам ужасов и культовым хоррорам, чем во всех предыдущих, и в этом главное отличие.
Ещё стало известно, что в продолжении вернётся паукообразный монстр Свежеватель Разума (Mind Flayer), известный также как Тень и Мозг. Но не обойдётся и без явления нового загадочного зла.

Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии