В 2012 году на большие экраны вышел фэнтезийный боевик «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter), который Тимур Бекмамбетов снял по мотивам культового в узких кругах постмодернистского криптоисторического хоррора Сета Грэма-Смита. Последний набил руку на переписывании классических сюжетов в своих романах - «Гордость и предубеждение и зомби» (Pride and Prejudice and Zombies) придумал тоже он. Правда, фильм про Линкольна, кромсающего топором южан-вампиров, провалился в прокате, поэтому вопрос о продолжении не стоял. Но теперь кабельная сеть NBC приобрела права на экранизацию второго романа про Генри Стёрджеса (сыгравшего не последнюю роль в первой книге) - «Последний американский вампир» (The Last American Vampire). Планируется, что события грядущего сериала будут происходить в том же мире.

На русском языке второй том цикла так и не выходил. Рассказывает книга о молодом аналитике ФБР Эбби, которой предстоит расследовать загадочные преступления, замешанные на мистике и паранормальщине. В процессе изысканий она внезапно узнаёт, что её напарник - вампир, проживший на свете уже 500 лет...

В данный момент в NBC заказали сценарий, который напишет Терри Маталас (работал над телеверсией «12 обезьян» - 12 Monkeys), он же станет исполнительным продюсером. Автор романа Сет Грэм-Смит вместе с другом Дэвидом Кэтенбергом спродюсирует грядущий сериал «Последний американский вампир» в рамках своей студии KatzSmith Productions.

Источник: Variety

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim