В 2007 году на малых экранах уже выходил копеечный канадский телесериал «Детектив Дрезден: Секретные материалы» - настолько же ужасный, как и его русское название. Но теперь культовый книжный цикл Джима Батчера - «Досье Дрездена» (The Dresden Files) - имеет все шансы стать качественным высокобюджетным сериалом! Отличная новость для всех поклонников городского фэнтези и обаятельного чародея Гарри Дрездена пришла совершенно неожиданно: Deadline сообщает, что права на экранизацию 15 романов (всего планируется 20) приобрела компания Fox 21. Продюсер Айлин Майсел поработает над проектом в студии Temple Hill Entertainment вместе с Джоном Фишером и Джули Уотерс.

Гарри Дрезден - единственный чародей Чикаго. Ну, точнее, единственный, кто не скрывает своих способностей, подрабатывает частным детективом и даже указан в телефонной книге. Он не изготавливает приворотных зелий, зато находит людей и предметы, а между делом сражается с мифическими существами. Ещё он помогает расследовать странные дела специальному полицейскому подразделению.

Отличительная особенность цикла в том, что начинался он как помесь крутых нуарных детективов с фэнтези и хоррором, но со временем набрал оборотов и трансформировался в нечто трудноописуемое. Главный герой и множество второстепенных персонажей демонстрируют чудеса выносливости и непотопляемое чувство юмора и постепенно матереют. А Джим Батчер прокачивает своё писательское мастерство с каждой книгой и всё сильнее закручивает основную интригу. Масштабные разрушения и массовые кровавые побоища прилагаются.

И даже несмотря на огромное количество самоповторов от «Досье Дрездена» невозможно оторваться. Я подходил к серии романов со скепсисом, но в итоге прочёл все 15 романов взахлёб за месяц.

Впрочем, пока неизвестно, выйдет ли сериал на самом деле. Сам Джим Батчер призывает не верить всему, что пишут в интернете. С другой стороны, писатель известен как большой шутник.

Источник: Deadline

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim