Джеймсу Кэмерону понравилась идея «Чужого 5» Нила Бломкампа


Продолжаем сыпать соль на рану. На днях Сигурни Уивер заявила, что несостоявшийся фантастический боевик и хоррор Нила Бломкампа - «Чужой 5» (Alien 5) - получил поддержку на самом высоком уровне. Ридли Скотт, разумеется, ударился в истерику и начал задвигать всем историю про андроидов, играющих друг другу на флейтах. Но вот Джеймс Кэмерон буквально зафанател от планов молодого режиссёра продолжить «Чужих» (Aliens) и забить огромный болт на неоднозначный триквел.

Кстати, Сигурни по-прежнему уверена в том, что Нил - настоящий визионер, и мечтает о возможности снова поработать вместе с ним на съёмочной площадке. Как знать, может даже над «Чужим 5».
Мы почти запустили [«Чужого 5»], когда я всё ещё работала с Джеймсом Кэмероном. У Нила появилась целая куча возможностей, когда нас отстранила Fox, но я всё ещё жду шанса поработать вместе с ним. Пока я занята на четвёртой и пятой частях «Аватара». Мне нравится сотрудничать с Нилом, думаю, он делает совершенно прекрасные вещи. И Джеймс Кэмерон уверен, что его идея [«Чужого 5»] - прекрасна, если вы не в курсе. Прямо сейчас, насколько знаю, Нил занят сразу тремя проектами.
Сигурни Уивер и Нил Бломкамп хотели запустить производство фильма ужасов «Чужой 5» давным давно, но сначала возник конфликт в их рабочих графиках, а потом в дело влез Ридли Скотт, уговоривший студию вложиться в его приквелы киновселенной. Предполагалось, что пятая полноценная часть саги про ксеноморфов проигнорирует события «Чужого 3» (Alien 3) Дэвида Финчера и покажет повзрослевшую Ньют и постаревших Рипли и Хикса.

Источник: THR

Комментарии