У Паноса Косматоса есть идеи для фильма ужасов «Мэнди 2»


Накануне выпуска сюрреалистичного фильма ужасов «Мэнди» (Mandy) на Blu-ray и DVD режиссёр Панос Косматос принялся фантазировать на тему продолжения. В интервью изданию Indiewire он сказал, что если «Мэнди 2» (Mandy 2) когда-нибудь и выйдет, то расскажет о том, как герой Николаса Кейджа - Рэд Миллер - противостоит... панкам-нацистам.
Когда я писал сценарий фильма, то смеха ради размышлял о сюжете продолжения. Сиквел застал бы Рэда Миллера во время сражения с панками-нацистами в разбомблённом городе... Не знаю, случится ли это когда-нибудь, но получилось бы забавно.
Стоит ли воспринимать слова Косматоса всерьёз? Если да, то получается, что все апокалиптические видения персонажа Кейджа - реальность, на которую он сумел взглянуть одним глазком после дикого передоза и нахлынувшего сумасшествия.
Вещь, по которой я скучаю: сиквелы в прошлом ощущались отдельными фильмами с уникальной атмосферой. Сейчас продолжения - это абсолютные копии предыдущих фильмов в плане тональности. Как телесериал. В то время, как раньше сиквелы могли радикально отличаться от всего, что выходило прежде.
Давайте же пожелаем удачи Паносу Косматосу с «Мэнди 2».

Источник: BD

Комментарии