Blumhouse снимет фильм ужасов по рассказу Snapshot 1988 Джо Хилла


Тот самый случай, когда слоупок пинает меня и укоризненно заглядывает в глаза. В конце сентября проскочила новость, что Universal и Blumhouse снова объединят усилия, чтобы снять фильм ужасов «Снимок 1988» (Snapshot 1988) - экранизацию одноимённого рассказа Джо Хилла, крутого автора хорроров и сына самого Стивена Кинга. Но раз уж я накосячил, то вдобавок к новости расскажу вам и любопытные подробности.

Сюжет короткой истории вращается вокруг тринадцатилетнего мальчугана, присматривающего за пожилой леди. Окружающие уверены, что у бедняжки обыкновенная деменция - старческое слабоумие, из-за которого она регулярно вытворяет странные вещи и теряет связь с реальностью. Но со временем подросток приходит к выводу, что его подопечная находится в своём уме, но под влиянием загадочного существа, крадущего и пожирающего воспоминания.

Звучит круто, правда?

И вот вам вторая порция радости: напишет сценарий хоррора-по-мотивам большой жанровый молодец Майк Флэнеган, который уже успел экранизировать «Игру Джеральда» (Gerald's Game) самого Короля, «Призраки дома на холме» (The Haunting of Hill House) и сейчас активно работает над полнометражной адаптацией Кинга «Доктор Сон» (Doctor Sleep). Кроме вышеперечисленного есть у него в запасе и ещё несколько качественных картин. А поможет Флэнегану его давний товарищ Джефф Ховард, с которым они раньше работали над «Окулусом» (Oculus).

Третий повод плясать: продюсер Джейсон Блум утверждает, что это будет самый дорогой фильм производства Blumhouse - без вариантов. Владелец фабрики по производству ужасов обещает не экономить бюджет и выделить ровно столько денег, сколько потребуется для реализации всех идей Майка Флэнегана и Джо Хилла. Слова продюсера подтвердил сценарист Джефф Ховард.
Они пытаются подыскать режиссёра А-класса для съёмок. С самого начала планировался высокобюджетный фильм.
Четвёртое известие. Сюжет фильма завернут вокруг эмоционального повествования о детстве, первых потерях и проблемах, на которые взрослые зачастую не обращают внимание.

По слухам, экранизация Snapshot 1988 должна выйти в 2020 году.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии