Фэнтезийный цикл Сьюзан Деннард «Код магии» станет сериалом


Deadline сообщает, что на конвенте DragonCon студия The Jim Henson Company объявила о приобретении прав на экранизацию фэнтезийного цикла Сьюзан Деннард под названием The Witchlands. У нас «Колдовские земли» почему-то перевели как «Код магии», а издательство АСТ опубликовало только первый том неоконченной трилогии - «Видящая истину» (Truthwitch). На родине писательницы заключительный роман выйдет в начале следующего года, так что заявленный сериал по мотивам будут ковать пока горячо и не остыло.

Синопсис первой книги звучит стандартно для плохонького подросткового фэнтези. На далёком континенте правят три империи, которые увязли в бесконечной войне. Вот-вот к концу подойдёт перемирие, которое длилось двадцать один год, и две молодые женщины - Сафи и Изольда - будут вынуждены отправиться в полное опасностей приключение. После того, как, разумеется, на них обрушится преогромнейший магический дар.

Ах да, Сьюзан Деннард придумала мир, в котором каждый житель с рождения владеет неким магическим талантом. Никогда такого не было - и вот опять! Прибавьте к этому бесконечные политические интриги, приключения и типичные подростковые проблемы - и получите исчерпывающее представление о цикле «Код магии».

Впрочем, немногочисленные счастливчики, одолевшие всю трилогию на языке оригинала, признаются, что читать писанину Деннард всё-таки можно - она чуть повыше уровнем, чем в среднем по больнице.

Лиза Хенсон, глава и президент The Jim Henson Company, и Хэлли Стэнфорд, руководительница телевизионного подразделения, выступят в качестве исполнительных продюсеров сериала The Witchlands. Писательница Сьюзан Деннард составит им компанию. Jim Henson’s Creature Shop займётся созданием монстров, чудовищ и прочих существ.

Вся эта братия - простите, сестрия! - без ложной скромности сравнивает The Witchlands с такими великими фэнтези-циклами, как «Властелин колец» (The Lord of the Rings) и «Игра престолов» (Game of Thrones), но с феминистическим уклоном. Спасите нас боги!

Источник: Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии