Спойлерная: «Судная ночь. Начало» - сцены после титров


На самом деле в фильме ужасов «Судная ночь. Начало» (The First Purge) нет сцены после титров в привычном понимании. Зато есть небольшой сюжетный эпизод примерно в середине титров, который нужен в качестве эпилога: в нём не только ставят точку в сюжете новой части, но и перекидывают мостик к основной трилогии хоррор-цикла. Сейчас я подробно расскажу о том, что именно показывают создатели картины. А вы уже сами решите, стоит ли ради сцены и последующего тизера оставаться в кинотеатре.

СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!

Титры прерываются новостным сюжетом, в котором показывают пресс-конференцию правительства США, посвящённую итогами первой Судной ночи (или «Чистки» в оригинале). Показывают представителя преступного государственного режима Арло Сабиана - главу команды недавно избранного президента Брэкена (от лица неоднократно упоминаемой в серии политической партии «Новые отцы-основатели Америки», в которой и придумали новую концепцию истребления бедных слоёв населения и меньшинств). Сабиан делает сенсационное заявление: социальный эксперимент в одном из районов Нью-Йорка - Статен-Айленде - прошёл успешно, и Отцы-основатели планируют распространить ежегодную инициативу на всю территорию США. Идея, на первый взгляд, благая: снизить напряжение в обществе и свести количество убийств и прочих тяжких преступлений к минимуму.

Таким образом создатели фильмов замыкают круг и подводят зрителя к мысли о том, как бесчеловечная идея управляемого хаоса зародилась и получила поддержку в американском обществе.

Далее показывают дебютный тизер-трейлер сериала «Судная ночь» (The Purge). Сначала камера демонстрирует мужчину со спины, который что-то делает на верстаке. Затем изображение приближается, и нам показывают, что он создал уродливую маску для Судной ночи.

Если уже посмотрели фильм, то делитесь впечатлениями в комментариях. Обзор хоррора «Судная ночь. Начало» появится на сайте уже сегодня.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии