Права на сериал по роману Курта Воннегута «Бойня номер пять» выкупила MGM


В прошлом году мимо меня проскочила новость, что Universal Cable Productions работает над адаптацией легендарного научно-фантастического (и даже философско-биографического) романа Курта Воннегута «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» (Slaughterhouse-Five, or The Children’s Crusade), который сейчас более известен под сокращённым названием «Бойня номер пять» (Slaughterhouse-Five). Теперь же появилась информация, что Universal избавилась от неудобного произведения и права на съёмки сериала перешли к студии Epix, принадлежащей Metro-Goldwyn-Mayer.

Зато проект по-прежнему собирается режиссировать Кари Скогланд, а Гейл Энн Хёрд числится исполнительным продюсером.

В основу книги Курта Воннегута, вышедшей в 1969 году, легли воспоминания автора о бомбардировке Дрездена во время Второй мировой войны. Поскольку настоящих бомбоубежищ для военнопленных, работающих на производстве, не было, немцы прятали людей в здании скотобойни. Воннегут неоднократно признавал, что свой самый страшный военный опыт приобрёл именно в той мясорубке. Впоследствии будущего писателя освободили войска Красной Армии в 1945 году.

Главный герой «Бойни номер пять» - американский солдат Билли Пилигрим, типичный робкий неудачник, который с детства не может похвастаться устойчивой психикой. Пережив бомбардировку Дрездена, которая сломала его ещё сильнее, Билли становится жертвой похищения инопланетянами. Пришельцы с планеты Тральфамадор раскрывают ему страшную правду: времени не существует, мир есть такой, какой он есть, а всё сущее предопределено. От безысходности Пилигрим начинает путешествовать по разным временным отрезкам.

Книга написана в совершенно шизофренической манере, чтобы «непоследовательной» структурой проиллюстрировать основную идею. Если сумеете приобщиться, то получите поистине незабываемые впечатления.

Сценарий сериала «Бойня номер пять» напишет Питрик Макманус, он же выступит исполинтельным продюсером наравне с Джоном Брауном из Ensemble Entertainment и Брэдли Йоновером из Brand Y Media.

Источник: BD / Variety

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии