Компания Роберта Киркмана превратит комикс «Затмение» в сериал


Роберту Киркману надоело сочинять комиксы, поэтому он начал активно скупать чужие. Стало известно, что производственная компания папки «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) - Skybound Entertainment - приобрела права на графический роман «Затмение» (Eclipse), созданный Заком Капланом и изданный Top Cow. По мотивам планируют снять фантастический сериал для какого-нибудь стримингового сервиса.

Первоисточник повествует о загадочной солнечной вспышке, которая оказалась настолько мощной, что обожгла Землю смертельной дозой радиации. Теперь остатки человечества ютятся в подземных убежищах и люто страдают от диктатуры нового правительства, а за ситуацией на поверхности внимательно следят специальные разведчики в устойчивых защитных костюмах. Один из патрульных - Дэвид Бакстер - однажды забредает в заброшенный город и обнаруживает сгоревший труп. Кто-то достаточно отчаянный решил выбраться на поверхность, чтобы превратиться в живой факел и свести таким образом счёты с жизнью. Бакстер начинает собственное расследование необычного самоубийства, которое приводит его к неожиданным выводам.

Сам Зак Каплан называет своё произведение смесью постапокалиптики, антиутопии и драмы, и страшно радуется, что нашлись единомышленники, которые оценили его труд по достоинству. Ещё больше Каплан рад тому, что на него обратили внимание Киркман и Skybound.

С превращением «Затмения» в сериал помогут продюсеры Марк Сильвестри и Мэтт Хокинс.

Источник: BD / Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии