Новости про сериал Halo - драма и новая история, но про Мастера Чифа и войну с Ковенантом


Примерно месяц назад мы узнали, что кабельный канал Showtime заключил соглашение с компанией Стивена Спилберга Amblin TV на создание научно-фантастического сериала Halo по мотивам одноимённой серии видеоигр. В обход съёмок пилотного эпизода телебоссы заказали сразу целый сезон из десяти серий. И вот стало известно, что Кайл Киллен, шоураннер «Пробуждения» (Awake), и режиссёр Руперт Уайатт, снявший «Восстание планеты обезьян» (Rise of the Planet of the Apes), планируют создать совершенно новую историю, но с Мастером Чифом в качестве главного героя.

Хотя, как подтвердил Гэри Левин, президент по программированию Showtime, грядущий сериал сохранит все отличительные черты вселенной: человечество воюет с инопланетной угрозой в лице Ковенанта, а проблемы разгребает неутомимый спартанец.
[Мастер Чиф] - ключевой вопрос и важнейшая часть нашей вселенной - вот что могу сказать. Он главный герой.
Это совершенно новая история, но мы с большим уважением относимся к канону и работаем с ребятами из Microsoft, чтобы быть уверенными, что мы ничего не испортим. Мы специально наняли сценариста, у которого нет за плечами научной фантастики или масштабных боевиков, потому что всё это уже с самого начала есть во франчайзе Halo и мы этим воспользуемся. Но ещё нам, конечно, необходимо заглянуть под спартанскую броню ради обычной человеческой драмы, как обычно бывает на Showtime. Мы надеемся, что угодим и фанатам Halo, и поклонникам драматичных сериалов Showtime.
Ну, попытка усидеть на двух стульях частенько приводит к ужасающему результату, но допустим. Далее Левин объяснил, почему на роль шоураннера выбрали именно Кайла Киллена.
Ещё раз. Я уверен, что он умеет писать. Уверен, что Кайл Киллен способен выписать по-настоящему интересного и глубокого персонажа. Идея всегда была в том, что [Halo] должен соответствовать прочим сериалам Showtime и не выбиваться из списка, но при этом оправдать ожидания поклонников серии. Нам не кажется, что это странно. Мы просто прём вперёд и полны оптимизма.
Дэвид Нэвинс, глава Showtime, подвердил, что в основе сериала Halo лежит именно научная фантастика, а не фэнтези.
Я читал сценарий. Думаю, это очень особенный жанр. Футуристичная космоопера, основанная на твёрдой научной фантастике. Но не фэнтези. Как мне кажется, есть только один знаковый франчайз в том же духе на телевидении - Star Trek. Возможно, 10 или 12 из 20 самых крутых футуристичных НФ-фильмов за всю историю. Странно, что телевидение не вкладывается в подобные вселенные. Давно нужен был сценарий, в котором сочеталось бы что-нибудь настолько же интересное и проработанные персонажи в духе Showtime. И это будет большое шоу.
Сериал Halo ориентировочно выйдет в 2020 году.

Источник: /Film

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии