Научно-фантастический роман Франка Шетцинга «Стая» превратят в сериал


Deadline сообщает, что исполнительный продюсер «Игры престолов» (Game of Thrones) Фрэнк Дульгер и его студия Intaglio Films купили права на экранизацию научно-фантастического романа Франка Шетцинга «Стая» (Der Schwarm или The Swarm). Планируется, что в ближайшем будущем мы получим сериал по мотивам, балансирующий между хоррором про морских монстров и детективным триллером.

В пресс-релизе говорится, что катастрофа в духе «Послезавтра» (The Day After Tomorrow) лоб в лоб столкнётся с глубоководной угрозой в стиле «Бездны» (The Abyss). Но на самом деле в довольно неторопливой и подробной книге рассказывается о череде странных событий: то перуанский рыбак бесследно исчезнет, то побережье Австралии атакуют полчища ядовитых медуз, то морские черви неизвестной разновидности попытаются сожрать нефтяную вышку. А от агрессивных китов, атакующих корабли, и токсичных безглазых крабов, отравивших запасы воды Лонг-Айленда, не продохнуть. Учёные предполагают, что загадочные происшествия связаны и спровоцированы кем-то. Человечество по традиции оказывается на грани выживания, а группа людей узнаёт, что на самом деле под толщей воды скрывается нечто, куда более опасное, чем можно представить.

Разумеется, наша цивилизация попытается дать отпор и наладить прежнюю, относительно спокойную жизнь с ежедневными междоусобными войнами и грызнёй. Но не факт, что получится.

Производство многосерийной «Стаи» начнётся уже в 2019 году.

Источник: BD / Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии