Чёрная Маска станет главным злодеем кинокомикса «Хищные птицы»


Не факт, что имеем дело с проверенной информацией, но в сеть утёк синопсис нового кинокомикса DCEU - «Хищные птицы» (Birds of Prey). И если верить жирному намёку, то главным злодеем очередной, пускай и бандитской супергероики станет гангстер Чёрная Маска.
После расставания с Джокером бывшая злодейка Харли Квинн объединяется с тремя супергероинями - Чёрной канарейкой, Охотницей и Рене Монтойей, - чтобы спасти маленькую девочку (Кассандру Кейн, которая впоследствии станет новой Бэтгёрл) от главы преступного мира Готэма.
Выходит, «Хищные птицы» не только станут первым кинокомиксом DC с рейтингом R и местечковым капустником малоизвестных героинь, но и приквелом потенциальной «Бэтгёрл» (Batgirl), слухи о разработке которой ходят вот уже несколько лет.

Ну и кратко о том, кто есть кто:
  • Чёрная канарейка (Дина Лорел Лэнс) - дочь офицера полиции Ларри Лэнса и наследница рода борцов с преступностью в лице матери, предыдущей Канарейки.
  • Охотница (Хелена Бертинелли) - мстительница с улиц Готэм-сити.
  • Рене Монтойя - детектив полиции Готэма. Примечательна тем, что открытая лесбиянка и вообще икона феминизма. Позже нарядилась в костюм и начала нести добро под личиной Вопроса.
  • Кассандра Кейн - очередная мстительница и борцунья с преступностью. Впоследствии превратится в Бэтгёрл.
Чёрная Маска был придуман Дугом Моенчем и Томом Мандрейком, впервые появился в 1985 году в комиксе Batman, в выпуске #386. Известен как жестокий ублюдок, правящий преступной империей в Готэме. Имеет странную фиксацию на масках и боится показывать своё настоящее лицо. Не так давно фигурировал в игре Batman: Arkham Origins, пускай и косвенно.

Ну что, ждём «Хищных птиц»?

Источник: Discussing Film

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии