Новости DCEU: Джосс Уидон больше не работает над сольником Бэтгёрл, а Найтвинг никому не нужен


Расширенную киновселенную DC продолжает лихорадить. После эпичного провала «Лиги справедливости» (Justice League), смены руководства DC Films и массовых кадровых перестановок. Очередными жертвами новой конъюнктуры стали сольные фильмы двух второплановых персонажей - Бэтгёрл и Найтвинга.

Примерно сто лет назад Джосс «Мстители» Уидон мигрировал из Marvel, чтобы осуществить мечту всей жизни - сочинить и снять персональный блокбастер Бэтгёрл (Batgirl). Но теперь стало известно, что сценарист, режиссёр и продюсер в одном лице спешно покидает проект. Причём будущее самого проекта туманно и зыбко.

Вот как Джосс неловко попытался объяснить свой уход:
Бэтгёрл настолько захватывающий проект, а Warner Bros. / DC такие отзывчивые и надёжные партнёры, что мне потребовалось несколько месяцев, чтобы осознать, что у меня нет сюжета. Я благодарен Джеффу, Тоби и всем, кто радовался моему прибытию, ещё и за то, что они поняли, когда... ну, какое слово подойдёт лучше, чем «облажался»?
В первоисточнике говорится ещё вот что. Джосс Уидон - мужик-режиссёр. А снимать он собирался фильм про сильных женских персонажей, несущих добро и справедливость в массы. А в современном Голливуде такое безобразие никто не примет и не одобрит.


Что касается сольного фильма Найтвинга (Nightwing) - бывшего напарника Бэтмена, ушедшего на вольные хлеба, - то с ним всё сложно. Крис МакКей ещё сто лет назад сообщал, что сценарий готов, а главный герой Дик Грейсон будет таким же белоглазым, как в оригинальных комиксах и мультсериале. Но затем работа над экранизацией почти остановилась, поскольку... в DC и Warner Bros. иначе расставили приоритеты.

Короче, прямо сейчас Найтвинг никому, кроме фанатов, не нужен. В результате Крис МакКей начал работу над адаптацией великой настольной игры Dungeons & Dragons.

Источник: THRTracking-Board

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии