Таинственный астронавт и пустота. Рецензия на игру The Station

The Station, SciFi, Horror, Indie Game, Review, Фантастика, Ужасы, Инди-игра, Обзор, Рецензия, Мнение, Отзыв

Какой должна быть идеальная продолжительность для симулятора ходьбы? Когда игра становится непростительно короткой? Когда соотношение «кол-во контента / цена» рушится, даже несмотря на эмоции, приносимые игрой? В прошлом году у нас была замечательная What Remains of Edith Finch, которая меньше чем за полтора часа дарила столько эмоций, сколько можно пережить не в каждой масштабной RPG за сотню часов. В этом же году рекорд пытается побить научно-фантастическая The Station. Она проходится ровно за час реального времени, но при этом стоит как приличный инди-рогалик на полсотни часов. Давайте разберёмся, что за этот час нам могут предложить авторы (из одноимённой студии, кстати), приглашающие в путешествие по разваливающейся на части космической станции.

Предложить могут разве что очень «оригинальную» историю о группе учёных, которые отправились исследовать некую инопланетную расу, и у которых, разумеется, что-то пошло не так. Подают сюжет максимально стандартно - через записи диалогов, которые представляют из себя клише в стиле:

- Миссия провалена.
 - У нас ещё есть шанс!

или:

- Спасайтесь, я останусь и поищу *что-то*!
- Но, *имя*, АААААААААААААААААААААААААА... *грохот*

The Station, SciFi, Horror, Indie Game, Review, Фантастика, Ужасы, Инди-игра, Обзор, Рецензия, Мнение, Отзыв
Обзор игры The Station - Скриншот №1

К перечисленному прилагается набор скримеров с участием таинственной фигуры, которые, по традиции, дико раздражают ужасно громкими и резкими звуками, но совершенно не пугают. И вымученную концовку - такую же банальную, как всё ей предшествующее.

Ну а что же может предложить игровой процесс? Исключительно унылые блуждания по однообразным коридорам. Вся игра представляет собой поиск ключей к бесконечным дверям, да решение несложных задачек, которые отличаются странноватой логикой. Наверное, «инопланетной». Причём создаётся впечатление, что разработчики специально так поступили, чтобы растянуть игру: если из уравнения выбросить попытки понять принцип решения той или иной задачки, то прохождение займёт и вовсе минут тридцать. Почему я должна подхватить магнитом детали вместо того, чтобы просто взять их руками? Почему вместо того, чтобы просто зарядить пустую батарею, я должна бегать по всей локации и искать какую-то особую, но как две капли похожую? А, не берите в голову - разработчики подобных ухищрений объяснять не желают.

The Station, SciFi, Horror, Indie Game, Review, Фантастика, Ужасы, Инди-игра, Обзор, Рецензия, Мнение, Отзыв
Обзор игры The Station - Скриншот №2

Чем ещё может похвастаться The Station? Наверное, приятной графикой. Но не более - ничего особенного или примечательного в дизайне игры нет.

И, пожалуй, смехотворная продолжительность в данном случае следует занести в плюсы. Даже за это время штампы, которые сгодятся скорее для любительской поделки из Greenlight, а не инди-проекта по цене хорошего хита, успевают наскучить. А ничего другого в запасе у разработчиков нет.

Потратьте лучше это время на частичку хорошего сериала.

P.S.: Я думала, что мерцающие элементы интерфейса - это особенность, по типу помех на корабельных дисплеях. Когда у меня начали мерцать строчки в меню настроек, всё мигом встало на свои места.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,23,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1587,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2042,Книги,357,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,453,Конкурс,1,Короткометражка,151,Космос,1,Косплей,18,Манга,19,Музыка,10,Мультипликация,38,Наука,24,Новости,3739,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,286,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,13,Рецензии на фильмы,177,Сериалы,646,Спойлерная,27,Статьи,92,Технологии,85,Топ,5,Трэш,8,Фан,184,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,254,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Таинственный астронавт и пустота. Рецензия на игру The Station
Таинственный астронавт и пустота. Рецензия на игру The Station
В этом году рекорд по продолжительности пытается побить научно-фантастическая игра The Station. Она проходится ровно за час реального времени, но при этом стоит как приличный инди-рогалик на полсотни часов. Давайте разберёмся в обзоре, что за этот час нам могут предложить авторы (из одноимённой студии, кстати), приглашающие в путешествие по разваливающейся на части космической станции.
https://4.bp.blogspot.com/-GHm7Ryqqhnc/Wo6xGo4mCUI/AAAAAAAAoBw/ADnKh85GIXgSj1XFTMPZ2TK0JGoPcyjxwCLcBGAs/s1600/The%2BStation.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-GHm7Ryqqhnc/Wo6xGo4mCUI/AAAAAAAAoBw/ADnKh85GIXgSj1XFTMPZ2TK0JGoPcyjxwCLcBGAs/s72-c/The%2BStation.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/02/tainstvennyiy-astronavt-i-pustota-recenziya-na-igru-the-station.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/02/tainstvennyiy-astronavt-i-pustota-recenziya-na-igru-the-station.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy