Apple заказала первый сезон сериала по циклу «Академия» («Основание») Айзека Азимова


Про экранизацию масштабного фантастического цикла Айзека Азимова «Академия» (Foundation), который известен в наших широтах ещё как «Основание», ходят слухи, наверное, со времён создания интернета. Но в апреле текущего года мы узнали, что подразделение Apple, которое будет заниматься эксклюзивными фильмами и сериалами, взялось за разработку шоу. Теперь же Deadline сообщает, что компания заказала первый сезон из десяти эпизодов. Исполнительными продюсерами, сценаристами и шоураннерами назначены мастера своего дела - Дэвид С. Гойер и Джош Фридман. Производством займётся телеподразделение Skydance.

Поначалу цикл «Академия» / «Основание» зародился в виде серии рассказов, которые Азимов публиковал в литературных журналах, специализирующихся на научной фантастике. Но впоследствии масштабная история галактической империи, растянувшаяся на тысячелетия и показывающая зарождение, падение и возрождение государственного строя, превратилась в монументальный цикл.

Пока неизвестно, когда выйдет первый сезон Foundation. Но могу поспорить, что не позже 2020 года: у Apple нет времени на раскачку, нужно срочно сражаться за подписчиков с разжиревшим Netflix, набирающим силу Hulu и потенциальными конкурентами в лице стриминговых сервисов Warner Bros. и Disney.

Источник: io9 / Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии