Сейчас кинокомпания MGM надувает щёки и планирует перезапустить серию фильмов ужасов «Детские игры» (Child’s Play), в которых неугомонный резиновый пупс Чаки размахивает ножом и прочими колющими и режущими предметами. А когда-то студия собиралась поставить крест на истории куклы-убийцы, но франчайз неожиданно спас великий и ужасный Стивен Спилберг, протянувший руку помощи Дону Манчини и Дэвиду Киршнеру.

Казалось бы, после кассового успеха первой части - в 1988 году «Детские игры» собрали $33 миллиона в домашнем прокате по США. Но Киршнер рассказал Bloody Disgusting в эксклюзивном интервью, что ситуация сложилась неоднозначная.
Они незамедлительно заказали второй фильм, раз уж он получился хорошим и всем настолько понравился. Мы были на стадии препроизводства и почти всё было готово, когда во время полёта, прямо над Цинциннати, мне позвонил Ричард Бёргер (тогдашний глава по производству в MGM и United Artists). «Чувак по имени Кристофер Скейз из Quintex покупает компанию и не хочет иметь ничего общего с хоррорами», - сказал он. Я взбесился.
Пыл Киршнера остудили, как ни странно, юристы. В течение 24 часов должны были начаться торги за ненужное имущество MGM.
Телефон трезвонил как ненормальный. Одним из тех, кто обрывал линию, оказался Стивен Спилберг собственной персоной. Он и предложил помочь, чтобы Чаки и «Детские игры» выкупила Universal Pictures.
«Американская история» тогда стала самым прибыльным анимационным фильмом в истории. Стивен, который был исполнительным продюсером мультфильма, сказал: «Слушай, ты снимал свой первый фильм с Universal, дай мне свой список пожеланий и я кое-что сделаю, что станет первой трещиной». Я до сих пор обязан ему карьерой, и когда я встретился с ними, то сказал: «Благодаря Стивену разговариваю с вами первыми», и они просто выполнили все просьбы. Вот как завязались наши отношения с Universal, когда пять студий разом пытались перехватить права.
Мне показалось, или это интервью учит нас тому, что история циклична?

Источник: BD

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim