Сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» выйдет на Netflix в конце октября


Да, я совсем не писал про этот сериал, но время каяться и исправляться. Стриминговый мастодонт и левиафан Netflix объявил, что мистический хоррор «Леденящие душу приключения Сабрины» (Chilling Adventures of Sabrina) выйдет 26 октября 2018 года - аккурат к великому празднику Хэллоуину. В первом сезоне зрителей поджидают десять (наверняка леденящих душу) эпизодов.


Фишка «Сабрины» в том, что это своеобразный многосерийный ребут другого сериала - детского и приключенческого «Сабрина - маленькая ведьма» (Sabrina, the Teenage Witch). Оба основаны на комиксе издательства Archie Comics. Вот только если первая попытка перенести вселенную на телевидение была яркой и дурацкой, то создатели новой версии не только обещают в полной мере соответствовать мрачному первоисточнику, но и вдохновляются культовыми хоррорами «Ребёнок Розмари» (Rosemary's Baby) и «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist).

«Леденящие душу приключения Сабрины» по-прежнему посвящены взрослению девицы, которая в 16 лет вдруг узнала, что она ведьма, наследница древнего рода и всё такое. Вот только на этот раз нас ждут не только школьные проблемы и драмы, но и серьёзные штуки вроде оккультизма, тёмной магии и, надеюсь, жертвоприношений.

Изначально проект должны были разрабатывать создатели сериала «Ривердэйл» (Riverdale), который тоже является сборной солянкой по мотивам графических романов Archie Comics. Но в результате торгов канал The CW уступил права на новую «Сабрину» Netflix.

Ах да, в главных ролях задействованы Кирнан Шипка, Ричард Койл, Люси Дэвис, Тати Габриэль, Мишель Гомес, Росс Линч, Миранда Отто, Ченс Пердомо, Бронсон Пиншо и Жасмин Сабино.

Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии