Все мы независимо от возраста любим страшные истории и байки из жизни, в которых происходит какая-нибудь чертовщина. Во-первых, они будоражат кровь, а во-вторых, дарят надежду, что жизнь не такая уж скучная и бессмысленная штука. И вот к историям про мистику на съёмочных площадках фильмов ужасов добавился рассказ режиссёра Корина Харди, который буквально несколько месяцев назад закончил хоррор «Проклятие монахини» (The Nun). Загадочное и необъяснимое произошло с постановщиком во время съёмок в старинной румынской крепости.
Мы снимали в настоящей крепости в Румынии... её использовали для хранения оружия и в качестве бункера. Все немного нервничали. Туннели, утопающие во тьме, в которых легко потеряться. Так вот, когда мы снимали одну сцену... так называемое пересечение коридоров, и перед нами был длинный коридор, футов двести [почти 61 метр]... глубокий, тёмный, сырой. Там я и расположился, нужно было снимать на камеру, так что я был один в помещении... буквально дверь отделяла от коридора, в абсолютно тёмной комнате. Я увидел двоих парней из команды, похоже, звуковиков, которые сидели чуть в стороне во тьме. Я поздоровался, а потом сфокусировался на фильме. Я повернулся спиной к тем ребятам и уставился в мониторы. Прошло с полчаса... Я закончил снимать... Поворачиваюсь к тем чувакам, чтобы сказать «Ну что, видали?». Разворачиваюсь, а я в комнате один. Абсолютно никого поблизости. Они никак не могли бы пройти [мимо камеры], я всё время смотрел на проход. И я чётко ощущал, что они были позади всё время.
Могу только предположить, что они были румынскими солдатами... которые наблюдали, как я снимаю «Проклятие монахини».
Ну да ладно, обсудить правдивость слов Харди мы всегда можем в комментариях. А я пока напомню, что в фильме ужасов нам покажут, как молодая монахиня столкнётся с древним злом в стенах монастыря в Румынии - настолько сильным, что разбираться с ним пришлют священника аж из Ватикана. Важно понимать, что перед нами очередной приквел (или спинофф) хоррор-цикла «Заклятие» (The Conjuring).

«Проклятие монахини» выйдет в кинотеатрах России 20 сентября 2018 года.

Источник: CinemaBlend

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim