Голливудские киностудии и телеканалы продолжают скупать права на экранизации всех мало-мальски известных комиксов и графических романов. Очередными потенциальными жертвами скороспелых адаптаций могут стать «Пророк» Роба Лайфелда, «Квантум и Вуди» Кристофера Приста и М. Д. Брайта и Rogue Trooper Герри Финли-Дэя и Дэйва Гиббонса.

«Пророк»


Многие знают сценариста и писателя Роба Лайфелда только благодаря тому, что он придумал бессмертного и больного на голову наёмника Дэдпула. Но в 1992 году на полки магазинов отправился его же комикс «Пророк» (Prophet), который выпустило издательство Image Comics.

Главный герой графического романа - Джон Пророк, который сильно смахивает на Капитана Америку, но без всякого патриотизма. Сначала он был обыкновенным бездомным, позже, в разгар Второй мировой, угодил в лапы безумного учёного из будущего Горацио Уэллса, который превратил его в генетически модифицированного универсального солдата. Предполагалось, что он послужит злодейским планам, но в итоге Пророк вырвался из-под контроля, угодил в криогенную заморозку и очнулся уже в далёком постапокалиптическом будущем, в котором остатки человечества терроризировала новая напасть. Станешь тут супергероем - от безысходности.

Права на экранизацию «Пророка» приобрела кинокомпания Studio 8. Лайфелд признался, что довольно давно хотел отправить супергероя на большой экран, но никак не мог найти подходящего партнёра. А крутые сотрудники Studio 8 не только справились с домашним заданием, но и оказались настоящими фанатами.

«Квантум и Вуди»


Джо Руссо и Энтони Руссо планируют экранизировать комикс «Квантум и Вуди» (Quantum and Woody) от издательства Valiant Entertainment специально для канала TBS. Первоисточник Кристофера Приста и М. Д. Брайта рассказывает про сводных братьев Эрика Хендерсона и Вудро Ван Челтона, которые несмотря на все разногласия объединили усилия, чтобы найти настоящих убийц родного отца. В процессе всех приключений они не только обрели сверхспособности, но и оказались в самом эпицентре глобального замеса.

Rogue Trooper


Слухи отчасти врали: многие предполагали, что молодой режиссёр Данкан Джонс, ранее снявший «Луну 2112» (Moon), «Исходный код» (Source Code), «Варкрафт» (Warcraft) и «Немого» (Mute), работает над очередным кинокомиксом DC. И он правда снимает новый фильм по мотивам комиксов. Вот только по мотивам Rogue Trooper, который входит в состав вселенной 2000 AD наравне с Судьёй Дреддом.

Наверняка вы вспомните, что по мотивам в 2006 году выходил шутер Rogue Trooper. Рассказывал он о том же, о чём и оригинал за авторством Герри Финли-Дэя и Дэйва Гиббонса: на отравленной планете Nu-Earth долгие годы сражаются войска северян и южан. Генетически улучшенный спецназовец Роуг оказывается единственным из команды, кто выживает после предательства родного Генерала. Теперь ему предстоит собрать чипы из останков боевых товарищей, чтобы аккумулировать их боевой опыт и способности, и отомстить вражине.

В 2017 году вышло переиздание игры Rogue Trooper, которое, однако, хитом не стало.

Источники: GK / GK / RPS

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim