Нереализованный сценарий «Чужого 3» от Уильяма Гибсона превратят в комикс


Чем ближе юбилей оригинального «Чужого» (Alien), тем больше сюрпризов падает на головы фанатов. Издательство Dark Horse Comics сообщает, что уже 1 ноября 2018 года отправит в продажу первый выпуск комикса «Чужой 3» (Alien 3). Вот только в основу ляжет не печально известный фантастический фильм ужасов Дэвида Финчера, от которого постановщик впоследствии отрёкся, а нереализованный сценарий Уильяма Гибсона! В версии отца киберпанка нас ждёт прямое продолжение сюжета «Чужих» (Aliens) Джеймса Кэмерона, главные скрипки в котором достались капралу Хиксу и андроиду Бишопу.

За иллюстрации отвечает художник Джонни Кристмас, и Гибсон не находит себе места от радости - мол, лучший кандидат, чтобы сделать грёзы писателя явью.

В синопсисе говорится о том, что после кровавой мясорубки в «Чужих» группировка «Союз прогрессивных народов» захватывает корабль, в котором в состоянии гибернации находятся Рипли, Хикс, Ньют и Бишоп. Но никто поначалу не догадывается, что на спасательном челноке притаилась совершенно новая угроза... После того, как новые владельцы судна обнаружат яйцо ксеноморфа, они решат использовать Чужих для войны с правительством и корпорацией Вейланд-Ютани.

Подробнее о версии Уильяма Гибсона вы можете узнать на странице «Чужого 3».

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии