Рецензия на игру Runner3 - Commander Video возвращается!

Runner3, BIT TRIP, Commander Video, Indie Game, Review, Инди-игра, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв

После всех творческих метаний разработчики из независимой студии Choice Provisions решили вернуться к истокам и анонсировали Runner3 - третью часть своей великолепной серии музыкальных платформеров-раннеров, по пути потерявшую традиционную приписку BIT.TRIP. Сегодня ритм-игра появится на цифровых прилавках, поэтому самое время разобраться в том, чего стоит ждать преданным фанатам и новичкам. И заодно решить, стоит ли вообще тратить время на триквел, или пора начинать вопить «Всё пропало!».

На самом деле перед нами практически та же BIT.TRIP Presents... Runner2: Future Legend of Rhythm Alien, только доведённая до ума и отполированная до блеска. Все основные отличия можно перечислить в одном предложении. Новая игра про невероятного Commander Video и его розовую подружку предлагает похорошевшую графику в высоком разрешении, персонажей, спрятавшихся в укромных уголках уровней (и умоляющих разыскать какую-нибудь бонусную фигню), да обходные пути, которые порой значительно упрощают жизнь, а иногда её же усложняют.

Runner3, BIT TRIP, Commander Video, Indie Game, Review, Инди-игра, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв
Обзор игры Runner3 - Скриншот №1

В остальном перед нами всё та же старая добрая Runner: пришелец Видео несётся сломя голову по уровням, а мы ему помогаем - вовремя перепрыгиваем через препятствия и врагов, проскальзываем под ними же, ломаем препятствия, отскакиваем от пола и стен и... бесимся в припадках ярости. Несмотря на внешнюю игрушечность и казуальность, внутри Runner3 притаился дикий и неприручённый зверь - Хардкор. Стоит вам зазеваться на долю секунды, и главный герой споткнётся или врежется, а вас отбросят либо в начало уровня, либо к единственному чекпойнту. И придётся проходить всю полосу препятствий сначала.

Чем дальше вы проходите, тем сложнее становится, а начиная со второго мира авторы вообще теряют меру и выдают различные дикие комбинации. На смену обычным прыжкам приходят двойные, платформы разрушаются, появляются и исчезают по мановению волшебной палочки, а враги стоят рядом друг с другом настолько плотно, что от серии прыжков и подкатов натурально начинает рябить в глазах. Очень быстро Runner3 оправдывает гордое звание ритм-игры: стоит хоть ненадолго потерять тот самый ритм - и всё, пиши пропало, пробуй снова и снова.

Runner3, BIT TRIP, Commander Video, Indie Game, Review, Инди-игра, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв
Обзор игры Runner3 - Скриншот №2

Скажу честно, я пока не одолел игру от корки до корки, но уже почти раздолбал геймпад. А матерился и вовсе бесчисленное количество раз! Чую, ещё немного, и геймпаду несдобровать. А впереди... впереди ждут новые зубодробительные препятствия.

Но истинная гениальность разработчиков из Choice Provisions заключается в том, что они умудрились создать хардкорную и злую игру, которая цепляет и не отпускает. Как бы я ни злился, ни ругался и в порывах праведного гнева не уходил бы прочь, а меня постоянно тянет вернуться. А всё потому, что когда ты заучиваешь сложный уровень Runner3 наизусть и проходишь его почти идеально, то чувствуешь, что почти летишь на крыльях. А каждая маленькая победа даёт мощный заряд эйфории. И в этом вся серия BIT.TRIP.: сначала замучает до изнеможения, а затем подарит заряд положительных эмоций на весь день.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии