Рецензия на игру FRAMED Collection - Скучные комиксы

FRAMED Collection, FRAMED, FRAMED 2, Puzzle, Adventure, IndieGame, Review, Приключение, Паззл, Головоломка, Рецензия, Обзор, Отзыв, Мнение

В середине прошлой недели, 17 мая 2018 года, в Steam вышла FRAMED Collection - сборник сразу из двух игр серии FRAMED. Первая часть дебютировала на мобильных устройствах в конце ноября 2014 года, вторая - там же, но почти три года спустя. И теперь владельцы персональных компьютеров получили прекрасную возможность приобрести и пройти дилогию в высоком разрешении, да на большом экране. Вот только прекрасную ли?

Что такое FRAMED?

Обе части FRAMED - это интерактивные комиксы, в которых игрок должен передвигать иллюстрации на экранах таким образом, чтобы герой или героиня в целости и сохранности добрались от начала и до конца страницы. Центральных персонажей всё время кто-то преследует или подстерегает неподалёку, поэтому порой требуется не только сообразительность, но и ловкость (и скорость) рук.

На протяжении всего прохождения разработчики из независимой студии Loveshack Entertainment время от времени меняют правила: например, оставляют на страницах блоки с картинками, которые нельзя двигать, но можно поворачивать; или заставляют игроков переставлять фреймы в разгар действия, да ещё задействовать их повторно. Но основная механика остаётся неизменной.

В чём проблема FRAMED?

Поймите меня правильно, серия FRAMED очень хорошо выглядит и звучит... Но играть в подобные проекты чертовски скучно. Я имею в виду именно на ПК.

FRAMED Collection, FRAMED, FRAMED 2, Puzzle, Adventure, IndieGame, Review, Приключение, Паззл, Головоломка, Рецензия, Обзор, Отзыв, Мнение
Обзор игры FRAMED Collection - Скриншот №1

Дело в том, что творение Loveshack заточено под сессионный геймплей. Вот вы с утра по пути на работу проходите первые двадцать-тридцать минут - в общественном транспорте или в пробке, не важно. Посреди обеда раскладываете ещё две-три странички. Ну и вечером по пути домой добиваете оставшуюся часть. В результате и волки сыты (вы с толком и со вкусом убили время), и овцы целы (вам не нужно тратить на игру ничего свыше перечисленного).

Игры для персональных компьютеров даже в плане психологии исповедуют совершенно иной подход. Если вы решили залипнуть перед монитором, то значит уже выделили себе пару-тройку часов либо для неспешного и вдумчивого прохождения-релаксации, либо для яростных и кратковременных адреналиновых заруб в онлайне. Но FRAMED хоть и красива, но страшно однообразна и проста: несмотря на крохотную продолжительность, ей просто нечего предложить кроме убаюкивающей и крайне однотипной механики. Поиски решения не требуют многого, да и большинство головоломок разгадываются методом банального перебора.

И даже за историей следить скучно: вся эта беготня с похищением чего-то у кого-то толком ничем не заканчивается. А на игры с чернильной, трафаретной и flat-графикой, боюсь, мы уже насмотрелись вдоволь.

Итог

FRAMED хорошая серия, которая в этот раз просто ошиблась с целевой аудиторией и платформой. Да, на большом экране монитора проходить интерактивные комиксы удобнее. Вот только механика наскучит куда быстрее, чем перевернёте последнюю страницу.

P.S.: FRAMED Collection вышла ещё и на Nintendo Switch. На портативной консоли ощущения совершенно иные.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,23,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1604,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2110,Книги,373,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,471,Конкурс,1,Короткометражка,153,Космос,1,Косплей,18,Манга,19,Музыка,10,Мультипликация,39,Наука,24,Новости,3827,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,293,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,15,Рецензии на фильмы,182,Сериалы,668,Спойлерная,31,Статьи,97,Технологии,86,Топ,5,Трэш,8,Фан,184,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,272,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на игру FRAMED Collection - Скучные комиксы
Рецензия на игру FRAMED Collection - Скучные комиксы
В середине прошлой недели, 17 мая 2018 года, в Steam вышла FRAMED Collection - сборник сразу из двух игр серии FRAMED. Первая часть дебютировала на мобильных устройствах в конце ноября 2014 года, вторая - там же, но почти три года спустя. И теперь владельцы персональных компьютеров получили прекрасную возможность приобрести и пройти дилогию в высоком разрешении, да на большом экране. Вот только прекрасную ли?
https://3.bp.blogspot.com/-IfeDDG6D3-g/WwqrpBuG6fI/AAAAAAAAqkQ/8hV5IRM2WuUFbPgg0SnwbsZayKv5-0ZwQCLcBGAs/s1600/FRAMED%2BCollection.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-IfeDDG6D3-g/WwqrpBuG6fI/AAAAAAAAqkQ/8hV5IRM2WuUFbPgg0SnwbsZayKv5-0ZwQCLcBGAs/s72-c/FRAMED%2BCollection.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/05/recenziya-na-igru-framed-collection-skuchnyiye-komiksyi.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/05/recenziya-na-igru-framed-collection-skuchnyiye-komiksyi.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy