«Хан Соло» провалился в мировом прокате. Давайте обсудим почему

Хан Соло, Хан Соло Звёздные Войны Истории, Звёздные Войны, почему провалился, провалился в прокате, провал, Star Wars, Solo, Han Solo

В сети появились первые данные о результатах проката фантастического вестерна «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story). И хотя фильм отработал только первый уикэнд (а в США у него есть шанс немного улучшить положение благодаря длинным выходным), надежды Disney уже не оправдались: «Хан Соло» с треском провалился и теперь максимум, на что стоит рассчитывать - выход в ноль.

Аналитики Микки Мауса снизили планку и предсказали, что новинка во вселенной «Звёздных войн» заработает хотя бы $101 миллион (компания любит занижать свои ожидания, но тут смена приоритетов напоминала форс-мажор). Хотя изначально студия желала урвать $130-150 миллионов за четыре дня в США и суммарно не менее $300 миллионов в международном прокате, реальность неумолима: стартовый уикэнд принёс только $83,325,000. Да, фильм имеет все шансы собрать ещё около $10-15 миллионов за лишний выходной, но результат всё равно очень плохой.

Не фонтан и на международных рынках. За первые три дня «Хан Соло» заработал по миру всего $65 миллионов. Причём во многих странах фильм умудрился проиграть хулиганскому кинокомиксу «Дэдпул 2» (Deadpool 2), который, на секундочку, идёт уже вторую неделю и заметно просел по сборам. Произошёл такой парадокс и в России: по предварительным данным Бюллетеня кинопрокатчика, новый боевик под вывеской Star Wars заработал около 170-175 миллионов рублей (самый низкий старт для франчайза), в то время как безумный наёмник Уэйд Уилсон урвал 185-190 миллионов рублей и вышел на первое место.

Возможно, часть потерь создатели ленты смогут компенсировать в ближайшую неделю, поскольку сильных конкурентов не предвидится. Но сомнительно, так как и критикам, что называется, «не зашло», и фанаты с простыми зрителями не в восторге.

Мне кажется, что у провала есть всего пять очевидных причин.

«Хан Соло» не похож на «Звёздные Войны»

Большинство простых обывателей идут на «Звёздные Войны» в кино и ждут, что перед ними будут скакать ситхи и джедаи, размахивающие мечами, а имперские штурмовики будут традиционно мазать по повстанцам из бластеров. Но в «Соло» нет ни первых, ни вторых, ни третьих, ни четвёртых. Империя находится где-то на задворках сюжета, а в центре внимания трудовые будни космических преступников - грабителей, убийц и контрабандистов. Убедить простого человека в том, что перед ним фильм по Star Wars, невероятно сложно.

Disney переоценила популярность персонажа

Хан всегда стреляет первым, а ещё он лучший пилот в галактике. И у него есть боевой товарищ Чубакка. Про это знают все фанаты. Ну а что про героя знают люди, пришедшие в кино на очередную новинку? Только то, что его играет Харрисон Форд.

Как бы ни пищали поклонники далёкой-далёкой галактики при упоминании Соло, но для обывателей это, возможно, не самый интересный персонаж. Ну, подумаешь, везучий контрабандист, выигравший в карты звездолёт «Тысячелетний сокол». А дальше-то что? Зачем следить за приключениями молодого бандита, которого заносит на самые серые и безликие планеты?

Хан Соло, Хан Соло Звёздные Войны Истории, Звёздные Войны, почему провалился, провалился в прокате, провал, Star Wars, Solo, Han Solo

«Звёздные Войны» утратили событийность, а зрители устали

Как ни крути, но «Хан Соло» - это обыкновенный космический вестерн, пускай и с довольно большим бюджетом. Но это не часть саги, которая повлияет на общий долгоиграющий сюжет. События фильма никак не отразятся на событиях новейшей трилогии, потому что они затрагивают только далёкое прошлое. Спинофф-приквел не раскроет новых деталей истории, не сделает мир глубже. Во всех смыслах он проходной и необязательный. И ни маркетологам, ни пиарщикам не удалось убедить зрителей в обратном.

А что насчёт «Звёздные войны: Последние джедаи» (Star Wars - The Last Jedi)? А ничего, «шедевр» Райана Джонсона вышел всего полгода назад, расколол фанатское сообщество и спровоцировал масштабные срачи вокруг порушенного канона, но заработал свои $1 миллиард 332,5 миллиона. Disney поспешила закрепить успех, но не учла усталости зрителей от приключений в далёкой-далёкой галактике.

Не пошли на пользу скандал с заменой режиссёров и пересъёмки большей части фильма

Любые новости о переносах дат премьер и пересъёмках заметных частей фильмов всегда провоцируют негативную реакцию со стороны потенциальных зрителей. Не стал исключением и «Хан Соло»: постановщиков-комедиантов Фила Лорда и Кристофера Миллера выгнали по прямому приказу Кэтлин Кеннеди, главы Lucasfilm, за импровизацию на съёмочной площадке, подрыв авторитета продюсеров и попытки снять неформатное и инновационное кино во франчайзе Star Wars. На замену пригнали Рона Ховарда - многостаночника и ремесленника, однозначно хорошие фильмы которого можно пересчитать по пальцам.

Потом появились слухи, что съёмочной группе пришлось снимать с нуля больше половины ленты, а это всегда подозрительно. Да и плохо влияет на общую цельность.

Получился просто очень средний, скучный и серый фильм

Причина, в которую не поверит ни один адекватный продюсер, но в которую верят нормальные люди.
«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» получился настолько простым, бесхарактерным и попросту средним, что его невозможно не только хвалить, но и ругать.
Финита ля комедия, расходимся...

Источник: Box Office Mojo / БК / FCS

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,23,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1604,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2110,Книги,373,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,471,Конкурс,1,Короткометражка,153,Космос,1,Косплей,18,Манга,19,Музыка,10,Мультипликация,39,Наука,24,Новости,3827,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,293,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,15,Рецензии на фильмы,182,Сериалы,668,Спойлерная,31,Статьи,97,Технологии,86,Топ,5,Трэш,8,Фан,184,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,272,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: «Хан Соло» провалился в мировом прокате. Давайте обсудим почему
«Хан Соло» провалился в мировом прокате. Давайте обсудим почему
В сети появились первые данные о результатах проката фантастического вестерна «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории». И хотя фильм отработал только первый уикэнд (а в США у него есть шанс немного улучшить положение благодаря длинным выходным), надежды Disney уже не оправдались: «Хан Соло» с треском провалился и теперь максимум, на что стоит рассчитывать - выход в ноль.
https://4.bp.blogspot.com/-awimfCr4Iro/WwultsKbW8I/AAAAAAAAqkg/e1Tx5SgBbEgepvgG98x8PhAYlBxnl8l6QCLcBGAs/s1600/Solo.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-awimfCr4Iro/WwultsKbW8I/AAAAAAAAqkg/e1Tx5SgBbEgepvgG98x8PhAYlBxnl8l6QCLcBGAs/s72-c/Solo.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/05/han-solo-provalilsya-v-mirovom-prokate-davayte-osudim-pochemu.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/05/han-solo-provalilsya-v-mirovom-prokate-davayte-osudim-pochemu.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy