Рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» - Филлер далёкой галактики


Вот и всё, дамы и господа. Случилось то, чего многие ждали: «Звёздные войны» перестали быть кинособытием, которое генерирует огромное количество разнообразных побочных инфоповодов. Больше нет очередей в кинотеатрах и обещаний страшных кар в обмен на малейшие сюжетные спойлеры. Star Wars окончательно превратились в обыкновенный конвейер, с которого пачками сходят как-бы-эпизоды и необязательные спиноффы всех мастей. Если «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story) можно понять и простить за необычный подход к повествованию (перед нами военная драма про отряд обречённых) и ответ на один важный для киновселенной вопрос, то «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story) получился настолько простым, бесхарактерным и попросту средним, что его невозможно не только хвалить, но и ругать.

Первый тревожный звоночек прозвенел, когда Disney уволила режиссёров-комедиантов Фила Лорда и Кристофера Миллера. По слухам, дуэт собирался снять смелое и дерзкое кино и планировал показать настоящего Хана Соло во всей красе - как бесшабашного и безрассудного контрабандиста и лучшего пилота галактики. Но студии подход показался чересчур... просто чересчур, поэтому на место великовозрастных балбесов поставили крепкого ремесленника Рона Ховарда, который в последние годы снимал в основном экранизации бульварного чтива Дэна Брауна про профессора Лэнгдона.

Обзор фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» - Кадр №1

Результат предсказуемый: «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» - это вовсе не история становления самого интересного героя Star Wars, а очень скучный и ровный филлер затянувшегося сериала. Если вы пропустите премьеру, то почти ничего не потеряете. Разве что лишите себя возможности блеснуть интеллектом, предсказав дежурный финал с «неожиданным поворотом». И не узнаете, как Хан получил звучную фамилию, познакомился с Чубаккой и Лэндо Калриссианом, заполучил «Тысячелетний сокол» и наизусть выучил правило, что нужно всегда стрелять первым. Правда, если вы и впрямь фанат, то наверняка придумали предысторию куда круче, динамичнее и драматичнее, чем смогли выдавить из себя голливудские сценаристы и продюсеры.

Отдельного пинка, кстати, заслуживает и исполнитель главной роли - Олден Эренрайк. Он, наверное, старается, но совершенно не попадает в образ, придуманный Джорджем Лукасом и Харрисоном Фордом. Пускай Форд и сам далеко не гениальный актёр, но у нового Хана нет и грамма его харизмы.

Вот и получается, что я не могу придумать ни одной веской причины, чтобы посоветовать вам сходить в кино на «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории». Зато могу назвать с десяток, почему не стоит тратить время и портить светлые ностальгические воспоминания. Но вот вам основная: за знакомой (и милой сердцу фаната) внешней атрибутикой скрывается крайне посредственный космический вестерн, в котором напрочь отсутствует атмосфера далёкой-далёкой галактики. Пускай ленту и нельзя назвать однозначным провалом или кошмарным выкидышем кинопрома, но в каждом кадре сквозит желание студии побыстрее заработать денег на известном бренде. Вот только творческой искры нет.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,28,Арт,16,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1628,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2260,Книги,408,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,493,Конкурс,1,Короткометражка,158,Космос,1,Косплей,18,Манга,23,Музыка,10,Мультипликация,43,Наука,24,Новости,4011,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,319,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,3,Рецензии на сериалы,21,Рецензии на фильмы,201,Сериалы,721,Спойлерная,35,Статьи,103,Технологии,86,Топ,5,Трэш,12,Фан,185,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,25,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,312,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» - Филлер далёкой галактики
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» - Филлер далёкой галактики
Вот и всё, дамы и господа. Случилось то, чего многие ждали: «Звёздные войны» перестали быть кинособытием, которое генерирует огромное количество разнообразных побочных инфоповодов. Больше нет очередей в кинотеатрах и обещаний страшных кар в обмен на малейшие сюжетные спойлеры. Star Wars окончательно превратились в обыкновенный конвейер, с которого пачками сходят как-бы-эпизоды и необязательные спиноффы всех мастей. Если «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» можно понять и простить за необычный подход к повествованию (перед нами военная драма про отряд обречённых) и ответ на один важный для киновселенной вопрос, то «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» получился настолько простым, бесхарактерным и попросту средним, что его невозможно не только хвалить, но и ругать.
https://4.bp.blogspot.com/-qr95v9M2uF8/Wwa8K4eWG8I/AAAAAAAAqg0/WhFglJvamRwobk0j6t079DXVUPIIrS4RQCLcBGAs/s1600/solo-a-star-wars-story.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-qr95v9M2uF8/Wwa8K4eWG8I/AAAAAAAAqg0/WhFglJvamRwobk0j6t079DXVUPIIrS4RQCLcBGAs/s72-c/solo-a-star-wars-story.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/05/recenziya-na-film-han-solo-zvyozdnyiye-voynyi-istorii-filler-dalyokoy-galaktiki.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/05/recenziya-na-film-han-solo-zvyozdnyiye-voynyi-istorii-filler-dalyokoy-galaktiki.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy