Рецензия на фильм «Дэдпул 2» - За чертой гениальности!

Дэдпул 2, Дэдпул, Сила Икс, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв, Deadpool 2, Deadpool, X-Force, Review, Marvel

Самое важное, что нужно знать про «Дэдпул 2» (Deadpool 2) - это то, что продолжение приключений бессмертного наёмника Уэйда Уилсона стало более комиксовым и супергеройским, нежели оригинальный фильм. Если в первой части авторы высмеивали в основном каноны историй становления различных сверхчеловеков, то теперь успевают шутить и над коллегами и конкурентами по цеху, и над современной популярной культурой в целом, и над вполне бытовыми вещами, знакомыми каждому. Но что гораздо важнее, в сиквеле появились и очень жирные намёки на драматизм, и эпизоды, во время которых не грех пустить слезу. Правда, все они неизменно прерываются закадровыми комментариями самого Дэдпула, но за попытку - твёрдый зачёт. Да и вообще вторая часть стала не только гораздо более зрелищной и дурацкой, но и более взрослой. Хотя без ваших любимых шуточек про писечки и жопки тоже не обошлось.

«Дэдпул 2» - это фильм, который ровно в два раза длиннее, толще и умнее оригинала. Как бы странно ни звучало это в рамках одного предложения. А ещё про него глупо рассказывать буквами, потому что любой подобный обзор неминуемо превратится в расписывание крутых моментов и цитирование шуток... Но я обойдусь вообще без спойлеров!

Дэдпул 2, Дэдпул, Сила Икс, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв, Deadpool 2, Deadpool, X-Force, Review, Marvel
Обзор фильма «Дэдпул 2» - Кадр №1

Любопытно, но под руководством Дэвида Литча у безумных похождений Уилсона появился крепкий сюжетный стержень. История несётся по рельсам громыхающим и регулярно взрывающимся составом, но, в отличие от творения Тима Миллера, не разваливается на охапку стэндап-номеров. Пускай из проекта ушла определённая камерность, за которую многие фанаты и полюбили «Дэдпула», а ребята и девчата в трико теперь худо-бедно спасают мир от очередной катастрофы, но во время просмотра не отпускает ощущение, что необязательный вбоквел Людей Икс стремительно превращается в полноценный конкурентоспособный франчайз.

Большой специалист по экшену - Дэвид Литч - не смог придумать достойной альтернативы фееричным рукопашным схваткам Тима Миллера, но зато отныне Уилсон не запечатан намертво в костюме и частенько ломает врагам руки, ноги и головы в своём реальном обличьи. Да, пускай противников временами шинкуют не так феерично и кроваво, но зато между зрителем и главным героем удалось сократить дистанцию: теперь мы довольно часто видим эмоции на живом лице, а не их карикатурное отражение на резиновой безглазой маске.

Дэдпул 2, Дэдпул, Сила Икс, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв, Deadpool 2, Deadpool, X-Force, Review, Marvel
Обзор фильма «Дэдпул 2» - Кадр №2

И пускай бюджет увеличился не в таких драматических пропорциях, как всем хотелось бы, но дешевизна «Дэдпула 2» не бросается в глаза. Специалисты по визуальным эффектам отработали на десятку, компьютерная графика выглядит убедительно, а масштабных погромов и развалов сараев теперь с избытком. Для полного счастья не хватило разве что Годзиллы, крушащей небоскрёбы. Хотя-я-я... есть в фильме один долгожданный злодей, который вполне может потягаться с кайдзю обыкновенным.

Ещё во время просмотра никак нельзя отлучаться из зала. Ладно экшен, хрен с ними с шутками, но создатели сиквела совершенно волшебно жонглируют камео, песнями из саундтрека и прочими приятными мелочами, вроде контекстуального юмора. Так что настроение скачет как лошадь на батуте, а самый чёрный юмор могут внезапно разбавить лирикой без намёка на пошлось...

А здесь я провожу черту. Обязательно сходите на «Дэдпула 2»! Не совру, если скажу, что это один из лучших кинокомиксов в истории, который легко превзошёл первую часть и превратился в полноценное, пускай и нарочито глупое и несерьёзное кино. Кажется, в категории летних блокбастеров появился очень серьёзный игрок! Конечно, эпик «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) сиквел от Fox не одолеет, но всех недовольных кроссовером в стан своих друзей обязательно перетянет.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии