Atomic Heart - шутер с открытым миром про роботов, зомби и возлюбленных


На прошлой неделе независимая российская студия Mundfish выпустила геймплейный трейлер социалистического шутера Atomic Heart и мигом отхватила кучу восторженных отзывов прессы, блогеров и простых игроков. Редактор PC Gamer пообщался с разработчиками и узнал много нового об игре, про которую мало кто слышал ещё полгода назад. Перед вами выжимка самой важной информации из статьи.

Atomic Heart - игра с открытым миром

Роберт Багратуни, глава Mundfish, утверждает, что Atomic Heart изначально задумывалась как шутер с открытым миром. Разработчики хотели вручить игрокам полную свободу действий, вместо того, чтобы запирать их на тесных линейных уровнях. По сути мир игры - это весь Советский Союз, от Арктики до Алтая. Но в то же самое время Фабрика 3826, на которой происходит действие, - это единый огромный завод и почти организм, функциональные части которого раскинулись по всей стране и соединены железнодорожными путями. Приготовьтесь к тому, что придётся бродить туда-сюда, чтобы запастись боеприпасами.

Возможно, речь идёт о структуре как в Metro 2033

Автор PC Gamer предположил, что альтернативная вселенная Atomic Heart состоит из довольно больших кусков карты, позволяющих игрокам обследовать окрестности. Но на самом деле о настоящем открытом мире речь не идёт и железная дорога связывает отдельные уровни. Например, как в Prey или в Metro 2033.

Об источниках вдохновения

Багратуни говорит, что многие закономерно сравнили Atomic Heart с BioShock и Fallout, но на самом деле разработчики вдохновляются научной фантастикой, на которой выросли - Стругацкими, Лемом, Гаррисоном. Автор сценария и вовсе потратил семь лет, чтобы придумать убедительную и непротиворечивую вселенную, в которой СССР мог бы существовать в виде передового, почти утопического государства.

Не только роботы

В одном из постов в блоге студии упоминаются ожившие мертвецы - результат эксперимента доктора Штокхаузена. Так что игрокам придётся сражаться не только с обезумевшими сельскохозяйственными роботами, но и с зомби. А может и с уродливыми мутантами - кто этих безумных учёных знает...

Про крафт в Atomic Heart

Игроки могут собирать запчасти, оставшиеся от поверженных механических противников, искать по углам полезную утварь, а потом паять из них новые оружейные образцы. Главный герой хоть и сумасшедший, но талантливый механик и инженер, способный соорудить крутую пушку из хлама, валяющегося под ногами.

О сюжете

В основе своей Atomic Heart - лав-стори о двух влюблённых. Очевидно, что главному герою придётся спасать свою женщину, застрявшую на фабрике с монстрами и роботами-убийцами.

Предполагается, что Atomic Heart выйдет в 2018 году на PC, PS4 и Xbox One.


Источник: PC Gamer

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии