Началась работа над экранизацией шутера F.E.A.R., сценарий пишет Грег Руссо


Machinima Studios анонсировала, что начала работу над экранизацией F.E.A.R. - паранормального шутера, который в 2005 году выпустила Monolith Productions. Среди знатоков видеоигр первая часть до сих пор ценится за продвинутый искусственный интеллект (враги уходят с линии огня, координируют усилия и обходят с флангов), элементы кровавого хоррора напополам с технотриллером, путанный сюжет, допускающий разные трактовки, и лучшую реализацию слоу-мо от первого лица.

В 2009 году вышло прямое продолжение - F.E.A.R. 2: Project Origin, полностью игнорирующее события неканоничных аддонов. Но игру разругали за поглупевших противников, упор на скрипты и катсцены, а также за банальный сюжет. В 2011 году, на волне популярности кооперативных пострелушек, серию попытались реанимировать с помощью F.E.A.R. 3 от каких-то левых людей и Джона Карпентера. На этом история противостояния Альмы и всего мира закончилась.

Ещё Machinima объявила, что специально для экранизации наняла сценариста Грега Руссо. Вы можете знать писателя только потому, что он прямо сейчас работает над новой адаптацией файтинга Mortal Kombat и ещё более экшеновой перезагрузкой Resident Evil. Впрочем, новичка считают идеальным кандидатом. Почему? Отвечает сам Руссо.
F.E.A.R. занимает особое место в моём сердце. Я рад, что могу привнести свою личную страсть в этот и в будущие проекты, и не могу дождаться, чтобы увидеть к чему это приведёт.
Расселл Эронс, глава Machinima, тоже заранее нахваливает сценариста:
Грег - очень воодушевлённый сценарист, который по-настоящему любит игры.
Пока неизвестно, чем окажется F.E.A.R. Нет даже общей информации о том, что именно снимает Machinima - полнометражный фантастический боевик о том, как мёртвая-живая девочка-женщина Альма вырывается из лаборатории и устраивает апокалипсис, или скромный сериал в четырёх стенах про эксперименты над людьми. Но известно, что Machinima Studios - это подразделение Warner Bros. Digital Networks, так что стоит ожидать чего-то недорогого и скромного.


Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии