Кинокомикс «Доктор Дум» обойдётся без Фантастической четверки


Ной Хоули, создатель популярных и неформатных сериалов «Фарго» (Fargo) и «Легион» (Legion), вот уже несколько лет носится с кинокомиксом «Доктор Дум» (Doctor Doom). Посвящён он, как можно догадаться, тяжким будням суперзлодея Виктора фон Дума, попортившего немало крови отважным членам отряда Фантастическая четвёрка. И вот в недавнем интервью изданию The Observer режиссёр сообщил, что в сольном фильме Дума планирует обойтись без всяких неудачно перезагруженных супергероев.
Что для меня интереснее всего в Думе, так это то, что персонаж - король одной восточноевропейской страны. И есть ли версия [истории], которая окажется политическим триллером и смесью жанров?.. Было бы неплохо сделать что-то вроде [кинокомикса «Первый мститель: Другая война»], который оказался бы триллером про Холодную войну, а не обычной супергероикой. Есть отличия, но пока всё в рамках идеи, о которой я не могу говорить много. Но это смесь жанров... И смысл вовсе не в том, чтобы в очередной раз перезапустить «Фантастическую четвёрку». Нужно взять интересного и недооценённого персонажа и выстроить кино вокруг него. И попытаться ответить на вопросы: кто он? он герой? или злодей? Чего он на самом деле хочет?
Звучит, конечно, интересно. Но я вынужден заметить, что новая «Фантастическая четвёрка» (Fantastic Four) вышла в 2015 году и с грохотом провалилась в прокате: при заявленном производственном бюджете в $120 млн. по миру умудрились собрать только $167 млн. Фильм я до сих пор не смотрел, так что ничего о художественных качествах сказать не могу. Но если «Доктор Дум» выстрелит, то «четвёрку» в любом случае придётся перезагружать.

Источник: io9The Observer

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии