Фанаты классических Resident Evil разрабатывают духовную наследницу - Vigil: Prophecy of the Bestowed


Пока все мы терпеливо и без особой надежды ждём ремейк культового сурвайвл-хоррора Resident Evil 2, фанаты и поклонники по стародавней традиции берут дело в свои руки. Причём довольно умелые. Встречайте Vigil: Prophecy of the Bestowed - классическую страшилку за авторством сайта Residence of Evil и независимой студии MoonGlint.

Вы только не пугайтесь очевидного сходства с первой частью. MoonGlint на протяжении десяти лет занимается созданием окружения на движках семейства Unreal Engine, а потому использовала стандартные заготовки и ассеты, чтобы продемонстрировать общую концепцию. А концепция такова: классика, классика и ещё раз классика - камера с фиксированными углами обзора, "танковое" управление, упор на загадки, сложные бои с мутировавшими и зомбиподобными противниками и тупые диалоги в духе низкопробных малобюджетных фильмов ужасов.

Заодно авторы обещают, что в Vigil найдётся местечко и легкомысленному юмору.

Бояться DCMA и прочих правовых жалоб от Capcom не стоит. Вскоре игра окончательно сменит рабочее название Residence of Evil: The Game, а оригинальные ассеты займут свои законные места. Заодно обещают подтянуть графику.

Пока неизвестно, как скоро выйдет (и выйдет ли вообще) Vigil: Prophecy of the Bestowed, но создатели и кураторы проекта обещают PC-эксклюзив за... спасибо. Абсолютно бесплатный! Если игра придётся ко двору и приобретёт популярность в сообществе, то её, возможно, портируют и на актуальные консоли.


Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии